Suara.com - Putri Indonesia Pariwisata 2018, Wilda Situngkir ikut memeriahkan perhelatan fesyen Jogja Fashion Rendezvous 2020 yang akan digelar pada Minggu (22/11/2020).
Wilda rencananya akan tampil dalam pertunjukan puncak yang sudah disiapkan oleh Ananta Kanapi selaku choreographer fashion acara ini.
Ananta Kanapi sudah menyusun koreografi menarik yang akan dibawakan oleh Wilda dan beberapa penari. Wilda sendiri akan menjadi "Ibu Pertiwi", tokoh utama dalam pertunjukan ini.
Ditanya soal persiapan yang dilakukan, Wilda mengaku lebih fokus menyiapkan mental. Pasalnya, ini adalah pertama kali dirinya tampil di acara publik selama pandemi di mana penontonnya akan menggunakan masker.
"Saya rasa kalau persiapan, mental, ya, yang paling penting. Karena ini jujur kali pertama saya show di depan banyak orang yang di mana mereka akan menggunakan masker," jelas Wilda ditemui dalam jumpa pers Jogja Rendezvous 2020 di Jogja City Mall, Yogyakarta, Sabtu (21/11/2020).
Wilda cukup khawatir karena tidak bisa menebak tanggapan penonton lantaran wajahnya tertutup masker. "Saya nggak tahu mereka akan senang kah, akan cemberut kah di balik maskernya masing-masing," lanjut Wilda.
Terkait dengan perannya sebagai "Ibu Pertiwi" dalam sesi puncak besok, Wilda janji akan melakukan yang terbaik. Gadis berusia 25 tahun ini pun akan berlatih dengan baik lantaran memang tidak memiliki dasar sebagai penari.
"Mental sangat penting untuk tampil besok malam dan latihannya juga baru nanti sore gitu, ya. Dengan background saya bukan penari. Jujur saya bukan penari. Tapi seperti yang saya bilang, I'll do my best," jelas Wilda.
Sementara itu, Ananta Kanapi akan menggabungkan budaya Kalimantan, Bali, Jawa, Sumatra, dan Papua dalam pertunjukan puncak Jogja Fashion Rendezvous 2020. Ia menyebutkan bahwa Wilda akan mengenakan hiasan kepala khusus yang dibuat oleh G. Liem.
Baca Juga: Mengintip Tren Mode Tahun Depan Lewat IPMI Trend Show 2021
Jogja Fashion Rendezvous 2020 sendiri akan digelar di Atrium Jogja City Mall. Acara ini terdiri dari tiga sesi, yaitu sesi pukul 13:00 WIB, 16.00 WIB, dan puncaknya yang dimulai pukul 19.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga