Suara.com - Jakarta Coffee Week 2020 kembali menyapa penikmat kopi Nusantara. Berbeda dari tahun sebelumnya, acara tahun ini akan berlangsung secara virtual melalui marketplace di Tokopedia pada 30 November hingga 6 Desember 2020 mendatang.
Perhelatan #Jacoweek2020 yang diselenggarakan oleh ABCD School of Coffee dan HYPE ini akan menghadirkan ratusan lapak kopi berbagai merek dagang dan usaha dengan mengusung tema “Revival happens every day as a new one begins”.
Founder dari ABCD School of Coffee, Hendri Kurniawan mengatakan Jacoweek 2020 merupakan perhelatan yang dinanti oleh para pelaku industri kopi.
“Tema yang kami usung ditahun ini merupakan dorongan kuat untuk para seluruh pelaku industri untuk tetap kuat dan terus berinovasi selama pandemi,” ujar Hendri seperti dalam siaran pers yang diterima Suara.com, Selasa (24/11/2020).
Meski digelar secara virtual, jumlah tenant justru mengalami peningkatan bila dibandingkan pada tahun 2019. Tahun ini, setidaknya ada 137 tenant dari berbagai wilayah yang lolos kurasi dan akan bergabung dalam Jacoweek 2020.
“Setiap tahunnya kami menghadirkan pilihan tenant yang beragam, barista dan coffee roaster terkemuka, distributor dari seluruh dunia, serta petani kopi lokal. Kami juga menyiapkan kelas online pada tanggal 30 November dan 1 Desember 2020,” jelasnya.
Sementara itu, Direktur Jaringan dan Retail Banking, Aquarius Rudianto, mengaku pihaknya bahagia dapat kembali berpartisipasi dan mendukung berjalannya Jakarta Coffee Week sejak tahun 2017 hingga 2020 ini.
“Bank Mandiri juga akan tetap berusaha untuk memberikan dukungan terbaik bagi industri kopi tanah air melalui program Mandiri Coffiesta, khususnya dalam menghadapi masa sulit pandemi Covid-19 ini,” kata dia.
Lebih lanjut, Aquarius menerangkan selain dukungan dalam bentuk kerjasama sponsorship, Bank Mandiri juga menyiapkan program reward 100 e-voucher belanja di Tokopedia senilai Rp50 ribu.
Baca Juga: Mengandung Antioksidan dan Kafein, Mana yang Lebih Baik Kopi atau Teh?
“Selain itu juga Bank Mandiri memberikan program transaksi berupa 1000 e-voucher gratis ongkir untuk pembelanjaan menggunakan mandiri debit atau mandiri kartu kredit,” bebernya.
AVP of Category Development (FMCG & Long Tail Categories) Tokopedia, Jessica Stephanie menuturkan pihaknya memang selalu berkomitmen mendukung eksistensi industri kopi nusantara, khususnya di tengah kondisi seperti pandemi ini.
“Tokopedia berharap kolaborasi ini dapat mempermudah masyarakat mendapatkan berbagai kebutuhan sehari-hari, seperti kopi lokal, tanpa harus keluar rumah. Upaya bersama ini dilakukan juga demi membantu mendorong pemulihan perekonomian ekonomi nasional,” pungkas dia.
Adapun, menariknya tahun ini juga diramaikan dengan “Sweet Treats Wonderland sweetened with Tropicana Slim“, CoffeeCon, yang diisi dengan talks santai dan edukasi pada 30 November hingga 1 Desember 2020 dimulai pukul 16:00 WIB di TokopediaPlay.
Selain itu untuk para konsumen akan mendapatkan banjir promo dari setiap tenant mulai dari promo produk hingga promo ongkir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi