Suara.com - Bukan rahasia lagi jika Melania Trump selalu terlihat awet muda diusia menginjak kepala lima. Istri Presiden Amerika Serikat Donald Trump itu memang dikenal gigih menjaga penampilan awet mudanya.
Tidak hanya mengambil langkah khusus untuk menjaga kulit tetap sehat, dia juga melakukan sesuatu yang tidak biasa untuk membantu kulit putranya, Barron Trump, terlihat menawan.
Dikutip dari laman Cheat Sheet, berikut perawatan kulit dan kesehatan tubuh yang dilakukan Melania Trump. Bisa disontek lho!
1. Pola makan sehat
Melania Trump mengaku tidak diet. Namun dia teratur mengonsumsi makanan sehat. Ia hanya suka makanan sehat karena baginya terasa lebih baik dan memberikan lebih banyak energi bagi tubuh. Menu sarapannya adalah smoothie dan minum banyak air putih.
"Saya tidak memiliki camilan tertentu yang selalu saya makan. Jika saya akan ngemil, saya mungkin memilih buah atau sedikit coklat, karena saya pikir tubuh juga membutuhkannya," katanya.
2. Menyegarkan wajah setiap pagi
Melania memulai hari dengan wajah segar berkat rutinitas hariannya ini. Ia mengaku setiap kali bangun di pagi hari pasti akan menyegarkan diri dan mengoleskan tonik berupa vitamin C. Kemudian krim dengan kandungan vitamin A, C, dan E.
"Itu sangat penting bagi saya agar kulit saya tetap lembab sepanjang hari," kata Melania.
3. Perawatan kulit malam hari
Lain hal lagi dengan rutinitas perawatan kulit di malam hari. Melania menegaskan bahwa ia tidak pernah tidur sebelum membersihkan riasan wajahnya. Kebiasaan itu telah ia lakukan sejak menekuni karir model.
"Di awal karir modeling saya, ketika saya remaja, saya sangat merawat kulit. Saya tidak terlalu banyak terkena sinar matahari dan saya melembabkan," katanya.
Baca Juga: Berikan Pidato Natal, Donald Trump: Sampai Jumpa Empat Tahun Lagi
4. Perawatan wajah untuk Barron
Melania juga mengoleskan krim di wajah Barron. Bukan hanya wajah, bahkan seluruh tubuhnya. Melania Trump bahkan telah mengajarkan putranya untuk rajin merawat kulit sejak usia tujuh tahun.
5. Tidak melakukan suntik botoks
Sementara Melania berusaha untuk mengatasi penuaan kulit, dia bersikeras ada satu hal yang tidak akan pernah dia lakukan, yaitu suntik botoks. Ia menegaskan bahwa dirinya tidak pernah melakukan itu baik untuk wajah atau tubuhnya.
"Saya pikir Anda menua secara alami, semua orang menua. Apa tujuannya? Jika Anda telah melakukan Botoks dan filler bibir dan semua itu, jika itu membuat Anda bahagia, baiklah. Tapi itu bukan untukku," tegasnya.
Menurut Melania, suntik botoks justru akan merusak wajah dan sarafnya. Ia menyadari bahwa penuaan pasti akan terjadi. Tetapi, ia hanya ingin menua dengan anggun seperti ibunya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Sensasi Balap Honda Vario Evo 160 Warnai Kemeriahan AHDC Purwokerto
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Korban Gempa NTT
-
Keluar dari Fase Kelam, Calvin Dores Bangkit dan Tandai 'Kemerdekaan' Lewat Lagu 'Sampai Kapankah'
-
Sehari Usai Gempa NTT, Pemerintah Kirim 27 Ton Logistik dan 3.500 Personel TNI-Polri
-
Bukan Sekadar Hiasan, Momen Warga Garut Bentangkan Bendera Merah Putih 700 Meter
-
HUT RI 2026 Diprediksi Padat, Polisi Buka 27 Kantong Parkir di Monas, GBK, hingga Ancol
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu