Suara.com - Masih ingat puisi Rangga untuk Cinta di Ada Apa dengan Cinta 2 (AADC 2) di awal film? Puisi berjudul "Tidak Ada New York Hari Ini" tersebut benar-benar mewakili kerinduan seorang lelaki pada perempuan yang ia cintai. Kini, puisi karya penyair Aan Mansyur itu akan kembali memanjakan para penggemar melalui proyek film pendek animasi bertajuk sama.
"(Kumpulan puisi itu) saya tulis tahun 2015, yang jadi inspirasinya adalah saya berusaha semaksimal mungkin masuk ke dalam semesta Rangga dengan kenangan bersama Cinta 14 tahun lalu," kata Aan Mansyur dalam jumpa pers virtual, Kamis (10/12/2020).
Kini, dengan adanya kolaborasi antara Oppo Find X2 Series dan Miles Films, empat puisi penyair asal Bone, Sulawesi Selatan tersebut akan ditampilkan kembali melalui ilustrasi.
Karenanya, proyek ini juga melibatkan ilustrator-ilustrator berbakat Indonesia yaitu Wulang Sunu, Lala Bohang, Rhesa, dan Pinot. Di mana, masing-masing memilih satu karya sang pujangga.
Pinot memilih "Tidak Ada New York Hari Ini", Lala Bohang "Aku Tidak Betul-Betul Pulang", Rhesa "Memandang Dunia dari Jendela Kafe", dan Wulang Sunu "Pukul 4 Pagi".
Selain keempat ilustrator tersebut, Mira Lesmana dan Riri Reza juga kembali mengajak Nicholas Saputra sebagai narator atau orang yang membacakan keempat puisi Aan Mansyur.
Bagaimanapun, Nicholas Saputra memang begitu identik dengan puisi-puisi buatan Rangga yang diperankannya dalam film Ada Apa dengan Cinta. Karenanya, kata Mira Lesmana, aktor 36 tahun ini dianggap mampu mengartikulasikannya dengan baik dan menjiwai makna di balik setiap bait keempat puisi tersebut.
"Sebenarnya sama saja sih ya. Ada beberapa puisi yang sudah dibacakan di film. Kali ini, bedanya ketika ada ilustrasi yang baru, ekspresi baru, tempo yang berbeda, dan ada beberapa interpretasi berbeda. Tapi pada dasarnya sama, karena ini berdasarkan film dan dari buku puisi Aan," jawab Nicholas Saputra ketika ditanya perbedaan membawakan puisi dalam film dan proyek baru ini.
Film pendek animasi "Tidak Ada New York Hari Ini" akan tayang di kanal YouTube OPPO Indonesia dan Miles Film pada 10 Desember 2020 pukul 17.00 WIB dengan tayangan perdana Behind The Scene - Tidak Ada New York Hari Ini.
Baca Juga: Puisi Menohok Bocah SD Sindir Keras Jokowi: Sepedah, Ikan dan Batubara
Kemudian, diikuti Aku "Tidak Pernah Betul-Betul Pulang" pada 13 Desember, "Memandang Dunia dari Jendela Kafe" pada 16 Desember, dan "Pukul Empat Pagi" pada 22 Desember mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
6 Rekomendasi Parfum Aroma Melati yang Tahan Lama: Semerbak, Harga di Bawah Rp100 Ribu
-
1 Detik Sebelum Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi PMO Koperasi Merah Putih Malam Ini
-
Apakah PPPK Paruh Waktu Dapat THR dan Gaji ke-13? Ini Aturannya
-
6 Rekomendasi Moisturizer Glad2Glow untuk 50 Tahun ke Atas, Wajah Jadi Bercahaya
-
Cara Membedakan Sepatu New Balance 574 Ori dan KW agar Tidak Terkecoh
-
Jangan Cuma Cari Kerja! Ini Cara Generasi Muda Ciptakan Peluang Usaha Sendiri Sejak Sekolah
-
Adu Kekayaan Tasya Farasya Vs Ahmad Assegaf yang Diguncang Isu Cerai
-
7 Rekomendasi Parfum dengan Aroma Kopi Tahan Lama, Bikin Kesan Misterius dan Tak Terlupakan
-
Dompet Aman! Ini 5 Trik Hemat Belanja Kebutuhan Rumah Tangga
-
Mentoring Lintas Generasi hingga Akses Karier: Ini Terobosan Baru Alumni Prasmul