Suara.com - Nasi sudah menjadi makanan pokok bagi banyak orang Indonesia. Biasanya nasi akan disantap dengan beragam lauk dan sayur mayur.
Namun, seseorang rupanya memiliki cara makan nasi yang masih awam didengar banyak orang. Hal ini dibagikan melalui akun Twitter @FOODFESS2.
Dalam unggahan itu, seseorang berbagi cerita ia menyantap nasi sup yang dicampur dengan semangka. Menurutnya nasi yang dicampur dengan semangka terasa enak.
"Kalian udah pernah makan nasi+sup+semangka belum? Kalau belum coba deh. Sekali aja nyoba. Enak banget asli serius nggak bohong," tulisnya dalam unggahan tersebut.
Benar saja, dalam cuitan itu tampak sepiring nasi yang dilengkapi semangka tanpa kulit. Ia menyantap sajian itu dengan tangan kosong.
Hal ini dianggap kurang lumrah bagi sebagian orang. Pasalnya buah biasa disantap terpisah sebagai pembuka maupun penutup makan.
Meski demikian, sejumlah orang rupanya pernah memakan nasi bersama semangka seperti orang tersebut. Ada yang memfungsikan semangka seperti lalapan atau sebagai pengganti kerupuk.
Cuitan ini menarik perhatian cukup banyak warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.
"Orang-orang di desa nenekku makannya kayak gini. Serius. Nggak aneh. Kadang kombinasinya nasi+tempe+sayur asem+semangka. Kuahnya dibanjirin, semangkanya berfungsi kayak kerupuk," komentar seorang warganet.
Baca Juga: Benarkah Ada Bukti Penemuan Semangka di Mars?
Warganet lain ikut berkomentar. "Pertama lihat gue kaget, kayak yang bener aja lo. Tapi abis itu inget kelakuan gua kalau kondangan makan semangka sebagai kerupuk jadi 'oh iya ya enak juga' wkwkwk," ujar warganet ini.
"Mungkin ini fungsi semangka di meja prasmanan kondangan? Kayak jadi lalapan gitu? Hmm menarik," tulis warganet lainnya di kolom komentar.
Apakah Anda pernah atau ingin mencoba menyantap semangka bersama nasi? Atau menganggap hal ini sama sekali tak bisa Anda coba?
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Krisis Pakan Ternak Tiap Kemarau, Negara Diminta Tak Lepas Tangan Soal Infrastruktur Air
-
Timah Rakyat Kembali Diserap PT Timah, Apa Dampaknya bagi Ekonomi Bangka Belitung?
-
Rayakan 30 Tahun Romanza, Maestro Tenor Andrea Bocelli Siap Guncang Jakarta dan Borobudur
-
5 Contoh Susunan Acara Maulid Nabi di Sekolah, Cocok untuk SD hingga SMA
-
Jika Aku Mereka: Melihat Dunia dari Sudut Pandang Penyandang Disabilitas
-
Menuju Piala Asia U-20 2027: Timnas Indonesia Ladeni Musuh Bebuyutan Malaysia
-
Di Balik El Nino 2026: Mengapa Indonesia Terancam Krisis Air dan Pangan?
-
Gempa Susulan di Flores Masih Akan Berlangsung 30 Hari ke Depan, Frekuensi Menurun
-
Terima Gratifikasi Rp20,7 Miliar, Eks Kakanwil DJP Mohamad Haniv Ditahan KPK
-
Kemarahan Publik Tak Hanya Soal Prabowo, tapi Akumulasi Masalah 10 Tahun Era Jokowi