Suara.com - Yeonjun TXT baru-baru ini memberikan tips menghadapi kesedihan kepada seorang penggemar. Siapa sangka tips itu menuai pujian dari Dirjen WHO (World Health Organization).
Melansir NME, tips itu disampaikan oleh Yeonjun saat melakukan siaran V Live pada 14 Agustus 2021. Saat itu, ada seorang penggemar yang meminta saran Yeonjun agar tidak merasa sedih.
Yeonjun langsung menanggapi pertanyaan tersebut dengan antusias. Pertama-tama, dia mengingatkan penggemarnya untuk menerima kesedihannya dan tak malu atas emosi itu.
Pelantun "LO$ER=LOER" itu mengatakan kepada penggemarnya bahwa sedih adalah emosi yang normal dirasakan seseorang. Jadi tidak perlu merasa malu akan kesedihan mereka.
Dia juga mengaku siap membantu penggemar yang merasa sedih. Musisi kelahiran tahun 1999 itu meminta penggemarnya untuk tak sungkan curhat melalui platform yang ada.
"Kamu malu bertanya ini? Kenapa kamu harus malu? Jangan ragu meminta saranku di WeVerse atau komunitas online saat merasa sedih atau tertekan," kata Yeonjun melansir NME, Rabu (18/8/2021).
"Aku hanya ingin kamu merasa nyaman cerita denganku dan itu bukan sesuatu yang memalukan dan aneh. Merasa sedih adalah sesuatu yang normal. Kamu bisa merasa sedih," lanjutnya.
Lebih lanjut, Yeonjun mengajak penggemar untuk menghadapi kesedihan dengan melakukan hal yang membuat mereka bahagia. Hal itu bisa saja sesimpel nonton film atau yang lain.
"Satu cara agar tidak merasa sedih adalah dengan melakukan lebih banyak hal baik. Tapi kamu mengatakan bahwa kamu tidak punya banyak, aku ingin kamu fokus ke hal terkecil yang membuatmu bahagia dalam kehidupan sehari-hari," kata Yeonjun lagi.
Baca Juga: Fakta-fakta Seori, Solois yang Kolaborasi Bareng TXT
"Atau membuat momen yang bisa membuatmu bahagia. Bagiku, aku bahagia hanya dengan nonton film sambil makan. Itu tidak spesial tapi bisa membuatku bahagia," imbuh rekan satu grup Soobin cs itu.
Tips yang disampaikan oleh Yeonjun menarik perhatian Dirjen WHO, Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus. Dia langsung membuat cuitan di Twitter dengan menyertakan cuplikan video Yeonjun dari V Live.
"Apa yang dikatakan Yeonjun TXT sangat benar. Pandemi adalah waktu yang penuh tantangan untuk kita semua. Kita semua bisa merasa sedih dan depresi, terutama kaum muda," tulis Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus.
"Sangat penting untuk menemukan seseorang yang bisa kamu percaya dan berbicara tentang apa yang kamu rasakan. Dan jika kamu melihat teman yang terlihat sedih, hubungi (dia)," pungkas Dr. Tedros.
Itulah tips menghadapi kesedihan ala Yeonjun TXT yang menuai pujian dari Dirjen WHO. Cuitan Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus soal Yeonjun sudah mendapat puluhan ribu likes dan banyak dibagikan ulang di Twitter.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Cara Mandi Junub yang Benar untuk Pria, Lengkap dengan Niatnya
-
4 Skincare Anti Aging GEUT Milik Dokter Tompi, Berapa Harganya?
-
5 Shio Ini Diprediksi Bakal Kaya Raya dan Sukses Besar di Tahun Kuda Api 2026
-
Hoki! Ini 5 Zodiak yang Bakal Kaya Raya sebelum Akhir Tahun 2026
-
5 Rekomendasi Mudik Gratis Lebaran 2026: Bisa Bareng Indomaret, Bagaimana Caranya?
-
5 Alat Kesehatan untuk Cek Gula Darah dan Kolesterol di Rumah, Mulai dari Rp100 Ribuan
-
5 Sepatu On Cloud untuk Umroh, Nyaman Buat Jalan 25 Ribu Langkah per Hari
-
Cari Cushion untuk Usia 50-an? Ini 5 Pilihan untuk Samarkan Garis Halus dan Kerutan
-
Ibrahim Risyad Larang Istri Jadi IRT, Begini Hukumnya Dalam Islam
-
5 Sampo Non SLS di Bawah Rp50 Ribu, Rahasia Rambut Sehat dan Berkilau