Suara.com - Pameran dagang internasional menjadi kesempatan Indonesia unjuk gigi dan berjualan produk-produk kebanggaan Nusantara.
Dalam ajang Cairo International Fair (CIF) ke-54, Kedutaan Besar RI pun ambil bagian untuk mempromosikan produk-produk unggulan Indonesia di pasar Mesir.
Dalam upaya penetrasi dan perluasan akses pasar produk Indonesia lebih lanjut di pasar Mesir, KBRI mengikuti CIF ke-54 yang diselenggarakan pada 30 September sampai dengan 8 Oktober 2021 di Gedung Cairo International Convention & Exhibition Centre (CICEC).
Menteri Perdagangan dan Perindustrian Mesir Nevine Gamea hadir membuka secara resmi pameran dagang CIF itu.
Menperindag Nevine dalam kunjungannya ke Paviliun Indonesia menyampaikan penghargaan atas partisipasi Indonesia pada pameran CIF dan memuji produk unggulan Indonesia yang dipamerkan.
Duta Besar RI untuk Mesir Lutfi Rauf dalam kesempatan peresmian Paviliun Indonesia di ajang CIF menjelaskan, KBRI Cairo dalam kesempatan itu memamerkan produk-produk unggulan Indonesia, antara lain hasil pertanian, kerajinan tangan, dan produk pangan olahan.
Banyak produk Indonesia yang berasal dari bahan rempah-rempah turut dipamerkan dalam rangka menyukseskan program "Indonesia Spice Up The World" yang diusung oleh pemerintah RI.
Dubes Lutfi menambahkan bahwa pameran itu dimanfaatkan juga untuk penggalangan pembeli potensial untuk ajang Trade Expo Indonesia-Digital Edition (TEI-DE) 2021 serta visualisasi produk-produk pendidikan, budaya, pariwisata, dan produk strategis Indonesia.
Dubes Lutfi menambahkan, keikutsertaan Indonesia pada pameran CIF itu selain untuk memperluas pasar produk Indonesia juga untuk memberi pesan kepada para pelaku usaha, produsen dan para eksportir tanah air bahwa Mesir adalah pasar potensial dan menjanjikan bagi produk Indonesia.
Baca Juga: Mengenal Manfaat Jahe, Rempah-Rempah Paling Sehat di Dunia
Dia menyampaikan bahwa meski pandemi COVID-19 belum berakhir, pasar Mesir aman untuk bertransaksi dan masih membutuhkan produk-produk unggulan Indonesia.
Hal itu, menurut dia, dibuktikan dengan peningkatan nilai ekspor Indonesia ke Mesir pada periode Januari-Juli 2021 yang mencapai 809 juta dolar AS (sekitar Rp11,57 triliun) atau meningkat 36,57 persen dibanding periode yang sama pada 2020, yakni sebesar 592 juta dolar AS (sekitar Rp8,47 triliun).
Pameran CIF kali ini diikuti oleh lima perusahaan Indonesia, yaitu PT. Ekspo Indo Mesir, Pasar Sapi.ID, PT Rahmani Global Trading, PT Sahabat Mitra Strategis, dan CV Masrindo Center International Trading. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Pulangkan 26 WNI Korban Online Scam di Myanmar, Menteri P2MI: Jangan Tergiur Tawaran Kerja Ilegal
-
Jadi Salah Satu Bisnis Taqy Malik, Ketahui Cara Konsumsi Saffron yang Benar
-
Rahasia Cengkih Manado Terungkap, Film Pendek A (C)love Story Bikin Lapar Mata dan Perut
-
Jenazah Staf KBRI Zetro Leonardo Purba Tiba di Indonesia
-
4 Rahasia di Balik Sup Lezat: Bukan Hanya Kaldu
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Retinol yang Bagus untuk Pemula Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
-
6 Sunscreen SPF 30 yang Ideal untuk Usia 40 Tahun, Atasi Flek Hitam dan Garis Halus
-
5 Skincare Apotek untuk Mencerahkan Kulit, Glowing Tanpa Harus ke Klinik
-
3 Pilihan Moisturizer untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat, Kandungan Lengkap Harga Murah
-
5 Shio yang Kurang Beruntung Selama November 2025, Begini Cara Menghadapinya
-
Rejuran S Bantu Wulan Guritno Atasi Bopeng, Terungkap dalam Insecurity Uncovered Zap Premiere
-
TikTok Shop by Tokopedia Dukung Brand Lokal Bersinar di Jakarta Fashion Week 2026
-
8 Fakta Perjalanan Cinta Deddy Corbuzier & Sabrina Chairunnisa: Nikah di Tanggal Cantik, Kini Cerai
-
5 Rekomendasi Tone Up Cream yang Harganya Affordable untuk Mencerahkan Kulit Wajah
-
5 Parfum dengan Wangi Horor, Cocok Dipakai saat Halloween