Suara.com - Influencer asal Ukraina, Maria Solodar baru saja menggelar pernikahan yang disebut sebagai pernikahan termahal tahun ini.
Maria Solodar menikah dengan pebisnis asal Luxembourg, Joan Schnelzauer. Pasangan crazy rich ini menghabiskan hingga 3 juta poundsterling atau sekitar Rp 57,9 miliar untuk menikah.
Melansir Daily Mail, Maria dan Joan menggelar pernikahan mereka di Zambia, Afrika. Keduanya menikah dekat air terjun Victoria Fall.
Maria, yang terkenal karena memiliki karir sukses di Rusia, menggelar pernikahan selama lima hari di The Royal Livingstone Hotel.
Keduanya juga menerbangkan makanan, wine, chef, bintang pop, hingga para tamu dari Rusia ke Afrika dengan menggunakan pesawat jet pribadi.
Tidak heran, pernikahan Maria Solodar tersebut disebut sebagai salah satu pernikahan termahal 2021 oleh koran Rusia.
Selama lima hari, Maria dan Joan menggelar acara yang meliputi pesta lajang, makan malam khas Afrika, arung jeram, safari, dan resepsi pernikahan.
Selain itu, Maria juga tampil dengan gaun pengantin buatan desainer Vera Wang serta Zuhair Murad.
Meski dijuluki sebagai pernikahan termewah, Maria Solodar menyebut jika pernikahannya tersebut lebih cocok disebut petualangan.
Baca Juga: Viral Istri Buka Jatah Nasi Kotak dari Kantor Suami, Isi Besekan Bikin Nangis Bahagia
"Banyak yang berkata ini adalah pernikahan termewah abad ini... tapi aku akan berkata ini adalah petualangan terhebat abad ini," ungkap Maria.
"Aku tidak pernah ingin pernikahan yang terlihat menakjubkan. Aku bukan tipe yang sudah berdandan dan memakai makeup, itu bukan gayaku," tambahnya.
Pasangan crazy rich ini juga mengungkap bahwa mereka sempat mengalami kesulitan karena bahan makanan yang dibawa butuh waktu 3 hari sebelum diizinkan masuk ke Afrika.
Namun, pesta pernikahan tetap berjalan lancar karena makanan dan minuman yang dibawa pasangan ini tiba tiga jam sebelum resepsi.
"Makanan, minuman, chef... kami mengorganisir sarapan dengan caviar hitam dari Rusia, keju, wine terbaik dari Perancis, kami mengundang sommelier, tukang masak, MUA. Setiap tamu punya gaya mereka sendiri, setiap hari punya dress code sendiri," imbuhnya.
Maria menambahkan bahwa ia menggelar acara pernikahan di Afrika untuk menyatukan semua anggota keluarga dan temannya.
Tak hanya itu, ia juga mengadakan aktivitas safari untuk tamu-tamu yang datang ke pernikahannya.
"Inilah sebabnya kami memilih tempat yang sulit diakses, juga yang paling indah yang pernah kami lihat. Ada safari di alam liar; hotel dengan zebra, jerapah, dan kijang yang dibebaskan; dan salah satu keajaiban dunia yaitu air terjun Victoria," tutup Maria Solodar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim