Suara.com - Bagi yang suka berpetualang di alam terbuka, ini waktunya tunjukkan bakat kalian. Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat sedang menggelar kompetisi video Water Advanture Jelajah Air Nusantara bertajuk "Kekuatan Terpendam Versi Saya".
Kompetisi ini mengajak masyarakat untuk membuat konten video yang berkaitan dengan air dengan cara yang unik, menarik dan inspiratif.
Dua pemenang pada masing-masing tim nantinya akan diajak menjelajahi petualangan air di desa Ciasihan Bogor, Jawa Barat pada 9 Desember 2021 ditemani oleh tiga petualang sejati yakni, @rikasharsa, @clarestaufan dan @gilbhas.
Kompetisi ini merupakan rangkaian dari program Water Advanture, Jelajah Air Nusantara. Melalui program ini, Direktorat Air Minum Ditjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ingin mengajak masyarakat menjadi saksi mengenai pentingnya air dan perjuangan masyarakat bersama pemerintah dalam membuka akses air minum seluas-luasnya untuk Indonesia melalui program PAMSIMAS.
PAMSIMAS merupakan salah satu wujud nyata pemerintah untuk meningkatkan akses penduduk perdesaan terhadap fasilitas air minum yang layak dengan pendekatan berbasis masyarakat.
Adapun syarat dan ketentuan lomba adalah:
- Kompetisi terbuka untuk mum dan Warga Negara Indonesia. Pria dan wanita berusia 18 tahun ke atas.
- Wajib follow akun Instagram @pupr_ciptakarya, dan @suaradotcom
- Peserta membuat video dengan tema "Kekuatan Terpendam Versi Saya", tunjukkan dan peragakan kelebihan yang kamu miliki berkaitan dengan air
- Tulis di caption: Mention @pupr_ciptakarya dan @suaradotcom sertakan hastag sesuai dengan tim yang kamu inginkan (#TimRikasHarsa, #TimClaresTaufan atau #TimGilbhas) dan #SigapMembangunNegeri #SatuCiptakaryaSatu #1CK1 #Pamsimas
- Video tidak boleh mengandung SARA, politik, kekerasan dan pornografi
- Periode kompetisi dari 15 sampai 30 November 2021
- 5 pemenang pada masing-masing tim akan diumumkan pada tanggal 5 Desember 2021
- Peserta mempunyai jiwa petualang, sehat jasmani & rohani, terbiasa melakukan hiking dan memiliki pengalaman berkegiatan di alam, seperti tracking, naik gunung yang nantinya 2 pemenang terpilih akan menjadi partner dari Team Leader untuk mengikuti WATER ADVENTURE: JELAJAH AIR NUSANTARA pada tanggal 9 Desember 2021 di Bogor, Jawa Barat
- Akun tidak diprivate
- Informasi selengkapnya bisa menghubungin admin: 0811-8258-595
- Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat
Gimana seru bukan? Yuk ikuti kompetisinya, buat video kreatifmu hadiah puluhan juta rupiah menanti kamu lho!
Berita Terkait
-
Pembangunan Rusun di Jabar Bakal Masukan Gaya Arsitektur Tradisional
-
Jalan Tol Bali Mandara, Kementerian PUPR Tekankan Aspek Pemeliharaan
-
Demi Inovasi dan Modernisasi, Kementerian PUPR Lakukan Penilaian Jalan Tol Berkelanjutan
-
PUPR Bangun 5 Rusun MBR Bagi Warga Terdampak Relokasi BKT Semarang
-
Kementerian PUPR Lakukan Penilaian Jalan Tol dan Rest Area Pekanbaru- Dumai
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 6 Sunscreen Moisturizer Terbaik untuk Anti Aging, Kulit Kencang dan Bebas Kerutan
Pilihan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
Terkini
-
Kenapa Tidak Boleh Potong Kuku Sebelum Idul Adha? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
5 Pilihan Lip Balm SPF 50 untuk Cegah Bibir Gelap dan Kering
-
9 Rekomendasi Sunscreen Serum untuk Anti Aging dan Mencerahkan Wajah
-
5 Foundation SPF 50 untuk Tutupi Noda Hitam dan Lindungi Kulit dari Sinar UV
-
25 Ucapan Idul Adha Singkat tapi Bermakna, Cocok untuk Caption Instagram dan WA Story
-
Libur Idul Adha 2026 Berapa Hari? Bersiaplah Liburan Long Weekend 6 Hari Full!
-
Lip Balm Dipakai sebelum atau sesudah Lipstik? Ini 5 Rekomendasi Produk yang Nyaman di Bibir
-
6 Moisturizer Panthenol untuk Menenangkan Kulit dan Memperbaiki Skin Barrier
-
5 Pilihan Primer Sunscreen untuk Hasil Makeup Flawless Sekaligus Lindungi Kulit dari Sinar UV
-
Bagaimana Cara Daftar Global Sumud Flotilla untuk Misi Kemanusiaan Gaza?