Suara.com - Pemerintah Republik Indonesia mulai membuka penerbangan internasional langsung ke Bali mulai 4 Februari 2022. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengatakan, rencana itu menjadi satu langkah penting untuk membangkitkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Bali.
"Baru saja mendapat persetujuan dari bapak Presiden adalah konsepnya dengan karantina lima hari. Kita akan memulainya 4 Februari," kata Sandi dalam Weekly Press Briefing secara virtual, Senin (31/1/2022).
Sistem karantina untuk para wisatawan akan diterapkan dengan karantina berbasis area, lanjut Sandi. Kebijakan itu akan berlaku bagi setiap wisatawan asing yang masuk menggunakan e-Visa.
Hingga saat ini, pemerintah Indonesia telah mendapatkan konfirmasi dari sejumlah negara yang akan melakukan penerbangan langsung ke Bandara Ngurah Rai, Bali.
"Kami sudah dapat konfirmasi penerbangan langsung dari Jepang, Narita-Ngurah Rai. Juga Singapore Airlines sudah mulai penjualan tiket 16 Februari secara daily service untuk Ngurah Rai," kata Sandi.
Ia menyampaikan, meski Bali telah dibuka secara internasional sejak pertengahan Oktober 2021, namun sektor parekraf di pulau Dewata itu belum sepenuhnya pulih.
Menurut Sandi, kondisi itu disebabkan belum adanya penerbangan langsung dari luar negeri ke Bali. Sehingga kunjungan wisatawan asing yang selalu mendominasi di Bali masih sangat rendah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Sensasi Balap Honda Vario Evo 160 Warnai Kemeriahan AHDC Purwokerto
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Korban Gempa NTT
-
Keluar dari Fase Kelam, Calvin Dores Bangkit dan Tandai 'Kemerdekaan' Lewat Lagu 'Sampai Kapankah'
-
Sehari Usai Gempa NTT, Pemerintah Kirim 27 Ton Logistik dan 3.500 Personel TNI-Polri
-
Bukan Sekadar Hiasan, Momen Warga Garut Bentangkan Bendera Merah Putih 700 Meter
-
HUT RI 2026 Diprediksi Padat, Polisi Buka 27 Kantong Parkir di Monas, GBK, hingga Ancol
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu