Suara.com - Saat melakukan perjalanan di jalan utama, pedagang asongan sering terlihat menjajakan dagangannya. Dagangan yang dijual secara berkeliling itu pun cukup beragam mulai dari minuman, tisu, buah, mainan, dan lainnya.
Seorang wanita berbagi pengalaman tak terduga ketika membeli buah dari pedagangan asongan. Hal tersebut ia bagikan melalui akun TikTok @moniqqqqqqqq.
Saat itu, wanita ini tengah melakukan perjalanan dengan mobil dan berhenti di lampu merah. Para pedagang asongan pun mulai berjalan menawarkan dagangannya.
Seorang pedagang lalu datang dan menawarkan buah yang disebutnya sebagai leci. Wanita ini pun sangat senang karena melihat ada penjual leci di jalan dan memutuskan untuk membeli.
Tampilan buah tersebut sekilas memang mirip leci dengan warna merah menggoda. Kulitnya cukup bertekstur dengan ukuran sedang.
Wanita ini kemudian menyantap buah tersebut dan baru menyadari ketika melihat biji di dalamnya. Ternyata yang ia makan bukanlah leci, melainkan rambutan.
"Awalnya senang akhirnya ada yang jual leci di lampu merah. Masih aman di sini, masih pengen cepat-cepat makan. Tapi kok kayak kenal buah sama bijinya, ternyata rambutan. Kena tipu," tulis wanita ini dalam unggahannya.
Tentu saja hal ini sangat mengejutkan baginya karena ia berharap makan leci, bukan rambutan. Satu ikat rambutan berkedok leci dengan isian yang tak terlalu banyak itu dibanderol seharga Rp20 ribu.
Video ini lantas menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.
"Yang jualan marketingnya nggak kaleng-kaleng. Rambutannya sampai dibotakin haha," komentar seorang warganet.
Warganet lain ikut berkomentar. "Wkwkwk ngakak sekaligus sedih sih ini. Beli leci malah kena prank," ujar warganet ini.
"Rambutannya gundul jadi dinamain leci wkwkwk nangis banget," tulis warganet lainnya di kolom komentar.
Sementara itu, video ini jadi sangat viral dan sudah ditonton sebanyak lebih dari 21 juta kali selama kurang dari 24 jam usai diunggah.
Untuk menonton video tersebut, klik di sini!
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
3 Cara Menghasilkan Uang dari HP Tanpa Modal untuk THR Lebaran, Terbukti Cuan Maksimal
-
7 Serum Alpha Arbutin dan Niacinamide Ampuh Hempas Noda Hitam, Siap Glowing saat Lebaran
-
Promo Kue Kaleng Indomaret Alfamart 2026 Terbaru, Potongan Harga Gede-gedean untuk Lebaran
-
3 Resep Kue Kering Lebaran Tanpa Oven, Anti Ribet Cuma Pakai Teflon
-
Apakah STNK Bisa Digadai? Tak Cuma BPKB, Cek Syarat Lengkapnya
-
Cap Go Meh 2026 Libur atau Tidak? Cek Daftar Tanggal Merah Bulan Maret
-
Rahasia Puasa Nyaman: Pentingnya Sirkulasi Udara di Rumah
-
5 Kepribadian Unik Orang yang Suka Bangun Pagi Menurut Penelitian
-
9 Hal yang Membatalkan Puasa Menurut Buya Yahya, Lengkap dan Jelas!
-
Apa Niat Salat Tarawih dan Witir Sendiri? Ini Bacaan Arab, Latin, dan Artinya