Suara.com - Destinasi wisata air panas terpopuler di Bali, Toya Devasya, dianugerahi The Transformative Award.
Penghargaan tersebut didapat dari ajang Planet Tourism Indonesia 2022, sebuah gelaran tahunan yang diselenggarakan oleh MarkPlus Tourism, brand ternama sebagai konsultan pemasaran.
Ajang itu merupakan bagian dari rangkaian acara Jakarta Marketing Week 2022 yang berlangsung dari 18 hingga 22 Mei.
Toya Devasya berhasil menarik perhatian audiens yang hadir secara offline dan online itu.
Destinasi yang berlokasi di alam kaldera Gunung Batur, Kintamani itu dinilai berhasil melakukan transformasi selama pandemi menghantam pariwisata Bali.
Melalui sejumlah transformasi kreatif, Toya Devasya mampu mengatasi turbulensi bisnis dan berhasil menemukan formula baru di era New Normal.
“Ketika New Normal sudah menjadi normal, yang kita dapatkan adalah New Horizon. Perilaku dan preferensi konsumen berubah. Perubahan itu mendorong perubahan komunikasi dan jalur-jalur distribusi konsumen kami. Sekarang ini bisa dibilang hubungan kami semakin dekat dengan konsumen,” kata Putu Ayu Astiti Saraswati, CEO Toya Devasya dalam penjelasan tertulisnya yang diterima Suara.com, Sabtu (28/5/2022).
Selama sekitar 2 tahun pandemi, Toya Devasya mengubah segmen dominannya ke wisatawan lokal Bali, Surabaya dan Jakarta, dengan target usia muda serta wisatawan yang datang bersama keluarga.
Dengan perubahan itu, destinasi wisata tersebut mengandalkan jalur-jalur komunikasi dan distribusi online, dimana Instagram, foto selfie dan kehadiran YouTuber menjadi strategi digital yang krusial.
Baca Juga: Menyibak Keindahan Air Terjun Sikulikap, Berikut Info Harga Tiket Masuk dan Fasilitasnya
Tidak semata mengandalkan penerapan protokol kesehatan saja, Toya Devasya juga mengembangkan spot-spot selfie, renovasi kolam olypmic, dan menambah kolam-kolam baru agar wisatawan terus berdatangan.
Sejumlah figur publik dan influencer yang memiliki jutaan follower juga kerap diundang, di antaranya Andre Taulani, Sule, dan keluarga besar Anang-Ashanty serta Aurel-Atta Halilintar.
“Semasa pandemi, kami tidak bisa mengandalkan kedatangan tamu-tamu walk-in, tamu-tamu dari korporasi atau yang datang dari travel agent. Kami harus aktif memanfaatkan hype di media sosial dan bekerja sama dengan marketplace seperti Shopee dan online travel agent seperti Traveloka, Agoda, dan Booking.com,” lanjut Ayu yang merupakan putri pendiri Toya Devasya, I Ketut Mardjana.
Selama pandemi menghantam dunia, industri pariwisata adalah sektor yang terdampak paling keras.
Bali sebagai maskot pariwisata Indonesia mengalami penurunan yang dramatis. Di tengah keterpurukan itu, Toya Devasya berhasil beradaptasi dan bertransformasi.
Memasuki bulan liburan Juni-Juli mendatang, untuk pertama kalinya sejak pandemi destinasi wisata tersebut siap dibanjiri wisatawan lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
Ingin Makan Gorengan Tanpa Lipstik Hilang? Ini 5 Rekomendasi Lip Stain Terbaik Tahan Hingga 12 Jam
-
5 Shio Paling Beruntung dalam Cinta Hari Ini 29 Oktober 2025, Asmara Lagi Manis!
-
Pesta Rakyat dan Promosi UMKM Lokal, Meriah Bertabur Bintang
-
Bebas Bibir Gelap! Ini Rekomendasi 7 Lip Balm SPF yang Bikin Bibirmu Lebih Pink dan Lembap
-
Bedak Apa yang Bisa Samarkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik yang Bagus dan Murah
-
Terpopuler: Amanda Manopo Jajan Habiskan Rp125 Juta di Ojol, Manfaat LED Face Mask Ashanty
-
5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
-
Ketika Warung Pecel Lele Bertemu Streetwear: Cara Jakarta Merayakan Budayanya Sendiri
-
Sensasi Ngopi Ekstrem di Gelas -86 Derajat: Pahit, Creamy, dan Lembut dalam Satu Tegukan
-
Kalender Jawa 29 Oktober 2025: Weton Rabu Wage, di Antara Sial dan Berkah Menurut Primbon