Suara.com - Musisi Eva Celia memutuskan mengakhiri masa lajangnya pada Jumat (3/6/2022). Lelaki beruntung yang mampu mendapatkan hatinya ialah Demas Narawangsa, seorang musisi berprestasi di Indonesia. Keduanya memutuskan untuk menikah usai menjalin hubungan selama enam tahun.
Pada pemberkatan pernikahan, baju pengantin yang Eva kenakan sempat menjadi sorotan. Ini dikarenakan model bagian atas gaun menggunakan model korset sehingga membuat gaun ini terlihat unik.
Tidak berhenti di gaun pemberkatan yang unik, rupanya keunikan busana Eva berlanjut pada saat menggunakan baju pengantin tradisional. Eva memilih untuk menggabungkan adat jawa dan bugis dalam satu pakaian.
Gabungan dua adat ini terinspirasi dari kedua orang tuanya, Sophia Latjuba dan Indra Lesmana. Keluarga Sophia berasal dari Bone, sebuah daerah yang masih termasuk suku Bugis sementara Indra Lesmana berasal dari Jawa.
Ide menggabungkan dua adat ini terlihat dari bagian atas busana Eva yang merupakan kebaya berwarna oranye dan bagian bawahnya menggunakan Lipa Sabe, sebuah sarung khas Bugis, dengan warna biru dan ungu. Kebaya ini merupakan rancangan Vera Anggraini, designer yang juga merancang kebaya Maudy Ayunda.
Musisi 29 tahun tersebut juga menata rambutnya dengan gelungan dan diberi hiasan tusuk khas Bugis. Untuk sepatu, Eva memilih mengenakan pantofel yang senada dengan warna kebayanya.
Berbeda dengan Eva yang memilih menggabungkan dua adat, sang suami, Demas Narawangsa terlihat mengenakan busana adat Jawa yakni beskap berwarna cokelat keemasan. Keluarga dari sang suami pun juga mengenakan adat Jawa.
Dalam acara ini terlihat Sophia Latjuba yang mengenakan adat Bugis dan Indra Lesmana yang memilih mengenakan pakaian tradisional Bali.
Baca Juga: Eril Dinyatakan Meninggal Dunia, Eva Celia-Demas Narawangsa Resmi Menikah
Berita Terkait
-
Tak Kalah Memesona dari Eva Celia, Intip Penampilan Sophia Latjuba Kenakan Baju Adat Bugis
-
Uniknya Penampilan Eva Celia, Kenakan Busana Tradisional dari Gabungan Dua Adat Berbeda di Hari Pernikahan
-
Sibuk Kerja, Eva Celia dan Demas Narawangsa Belum Memikirkan Bulan Madu
-
Sophia Latjuba Curi Perhatian di Pernikahan Eva Celia: Baru Kali Ini, Anak Menikah tapi Salfok ke Emaknya
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara