Suara.com - Perselingkuhan menjadi salah satu isu paling sering terjadi dalam hubungan asmara. Hilangnya kesetiaan tentu mampu menghancurkan ikatan yang dijalin. Bahkan dalam beberapa kasus, perselingkuhan menimbulkan trauma mendalam bagi korbannya.
Stereotipe yang berkembang di masyarakat condong menganggap semua pria lebih sering selingkuh. Namun jangan menyamaratakan hal tersebut kepada semua lelaki. Pasalnya, hasil penelitian justru menunjukkan bahwa pria yang memiliki IQ tinggi cenderung tidak selingkuh saat menjalin hubungan.
Dilansir dari Insider, studi tahun 2010 ini menunjukkan bahwa pria yang memiliki kecerdasan tinggi lebih menghargai hubungan monogami.
"Banyak laki-laki cerdas lebih menghargai hubungan monogami dan kehidupan seksual yang eksklusif dibandingkan lelaki yang kurang cerdas," ungkap Dr. Satoshi Kanazawa salah satu peneliti dalam studi tersebut.
Uniknya, hal tersebut tidak berlaku bagi perempuan. Peneliti ini menjelaskan bahwa mulanya pria memiliki kesempatan banyak untuk berhubungan dengan wanita untuk menghasilkan banyak keturunan. Kemudian seiring berjalannya waktu, Kanazawa menambahkan bila hanya pria kurang cerdas saja yang masih melakukan hal tersebut.
Ini dikarenakan pria yang kurang cerdas tidak memiliki kemampuan untuk mengontrol diri dan tidak bisa melepaskan naluri dasar mereka. Oleh karenanya, pria yang kurang cerdas dirasa lebih mampu untuk menipu pasangan mereka.
Sementara itu, wanita pada dasarnya melihat peluang yang lebih baik saat memiliki satu pasangan. Ini karena wanita punya jumlah telur yang terbatas untuk bereproduksi. Oleh karena itu, wanita lebih mencari kualitas dibandingkan kuantitas. Jadi, tidak akan ada banyak perbedaan mengenai kecerdasan dan perselingkuhan yang dilakukan.
So ladies, mulai sekarang jangan kesampingkan urusan kecerdasan saat mencari pasangan, ya!
Baca Juga: Studi Psikolog AS: Lelaki yang Gemar Pamer Brand Mewah Lebih Cenderung Mudah Selingkuh
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok