Suara.com - Rambut rontok menjadi masalah bagi 88 persen perempuan. Sebanyak 60 persen di antara mereka berusia kurang dari 35 tahun.
Di Indonesia sendiri, pencarian untuk kata kunci “hairfall” meningkat 4 kali lipat dalam 4 tahun terakhir.
Seperti diketahui, masalah kerontokan rambut dapat memicu ketidak-percayaan diri dan menghambat para perempuan muda, termasuk Milenial dan Gen-Z, untuk melakukan kegiatan yang mereka sukai atau pun mencoba hal-hal baru.
Menyadari hal ini, Kérastase kembali menyerukan pentingnya menjaga kesehatan kulit kepala dan rambut dengan Kérastase GENESIS yang dapat membantu mengurangi rambut rontok dan patah hingga 91 persen.
"Salah satu masalah rambut yang paling banyak dialami generasi muda saat ini tidak lagi sama seperti anggapan kebanyakan orang, seperti rambut rusak dan kering. Kekhawatiran utama mereka adalah rambut rontok. Banyaknya helai rambut yang berjatuhan dan patah, tentunya menganggu kita untuk melakukan aktivitas harian dengan maksimal," kata Brand General Manager Kérastase Indonesia, Reny Agustia, dalam keterangannya, Jumat, (15/7/2022).
Oleh karena itu, pihaknya membuat kampanye “Never be afraid of falling" untuk menjadi semangat yang selalu diusung. Kampanye ini juga membantu perempuan untuk melawan rambut rontok dan patah, sehingga mereka dapat menjalani kehidupan urban yang sangat dinamis, serba cepat dan pada akhirnya dapat mewujudkan impian mereka.
Masalah rambut rontok yang banyak dialami generasi muda merupakan kombinasi faktor internal (stres, perubahan hormon dan tidak tercukupinya asupan gizi sehat-seimbang) dan faktor eksternal (polusi dan penataan rambut yang berlebihan).
Hair & Scalp Expert Kérastase, Yoan Natania menjelaskan, “Sebelum memulai perawatan, kami sangat merekomendasikan setiap orang untuk terlebih dahulu menjalani diagnosa rambut dan kulit kepala yang dilakukan oleh Kérastase Ambassador yang terlatih secara profesional di salon-salon.
Hal itu untuk guna memahami kondisi, kebutuhan, serta perawatan yang paling tepat. Rambut rontok sendiri terbagi ke dalam 2 jenis, yaitu hair-fall dan hair loss.
Baca Juga: Pamer Gaya Rambut Baru, Penampilan Tyna Dwi Jayanti Disanjung Kayak ABG
"Hair-fall ditandai dengan rambut rontok saat disisir atau keramas. Sementara hair loss ditandai dengan banyaknya rambut yang rontok per hari tanpa ada aktivitas pada rambut, misalnya rontok di bantal saat bangun tidur.”
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Ramalan Zodiak 15 November 2025: Intip Keberuntungan Karier, Asmara & Keuangan
-
5 Parfum Wangi Bayi untuk 'Bayi Dewasa': Segar, Lembut, dan Tahan Lama
-
Pentingnya Memilih Klinik Kecantikan yang Terpercaya: Belajar dari Kiprah Widya Esthetic Clinic
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Ditemukan Tewas di Kos, Pernah Vonis Hukuman Mati ke 3 Orang
-
Terpopuler: Sumber Kekayaan Gus Elham, Shio Paling Beruntung 15-16 November 2025
-
6 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 15 November 2025, Saatnya Raih Pengakuan
-
7 Skincare Korea Terbaik untuk Anti Aging Usia 40 Tahun, Auto Jadi Glass Skin
-
5 Rekomendasi Lipstik Nude untuk Kulit Sawo Matang, Cocok Buat Make Up Natural Tanpa Bikin Pucat
-
Tidur Malam yang Cukup Berapa Jam? Ini Kata Sleep Coach Vishal Dashan
-
Menurut Penelitian, Ini 5 Kebiasaan Sehari-hari yang Diam-Diam Merusak Otak