Suara.com - Seorang wanita asal Minnesota, Amerika Serikat, bernama Diana Amstrong baru-baru ini mengejutkan publik lantaran masuk dalam Guinness World Records sebgai pemilik kuku terpanjang pada sepasang tangan kategori Wanita. Kuku yang ia panjangkan selama 25 tahun tersebut memiliki total panjang sekitar 13 meter dan mengalahkan rekor yang sebelumnya hanya 5 meter.
Melansir dari laman resmi Guiness World Record, Diana awalnya tidak menyangka bila kuku-kuku tersebut akan menarik perhatian. Dirinya juga sempat menolak untuk dicatat karena takut dengan penilaian orang-orang di sekitarnya.
Dahulu, anak-anaknya sering kali meminta ia untuk memotong kuku tersebut karena panjangnya yang tak masuk akal. Namun, Diana justru marah tanpa memberikan alasan penolakannya.
Setelah beberapa tahun, ia menjelaskan bila kuku ini merupakan peninggalan anaknya, Latisha, yang meninggal di tahun 1997. Putrinya tersebut menjadi orang terakhir yang memotong serta memasangkan riasan pada kukunya.
Kepergian Latisha dalam keadaan tidur tersebut meninggalkan duka yang mendalam bagi Diana. Sejak saat itu, dirinya berjuang melawan depresi selama satu dekade dan menumbuhkan kuku adalah caranya untuk menjaga mendiang putrinya dalam ingatan.
"Dia adalah satu-satunya yang merawat kukuku. Ia memolesnya dan merawatnya untukku," tambah Diana.
Ia juga berhenti mendatangi salon kuku dan meminta para cucunya untuk membantu merawat kuku-kuku panjangnya. Setidaknya, butuh waktu sekitar 8 hingga 10 jam untuk melukisnya sehingga ia hanya mengganti warnanya setiap 4 sampai 5 tahun sekali.
Panjang kukunya ini juga membuat beberapa aktivitasnya terbatas. Dia punya berbagai kendala, mulai dari kesulitan menggunakan resleting, memakai kaki untuk mengambil barang, hingga tak lagi mengemudi.
Walau begitu, Diana mengaku tidak akan memotong kukunya apa pun yang terjadi. Bahkan, uang berapa pun jumlahnya tak akan mampu membuat ia memotong kuku.
Baca Juga: 6 Tren Cat Kuku ala Korea, Ada yang Bisa Bikin Kamu Kembaran Sama Lisa Blackpink
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar