Suara.com - Untuk mendapatkan kulit yang sehat dan bebas stres, tidak cukup hanya dengan skincare saja. Melakukan face acupressure alias pijat wajah juga penting loh.
Menurut Beauty and Body Training Specialist Amway Indonesia, Vicka Vidianti pijat wajah saat pemakaian skincare bisa memaksimalkan penyerapan zat atau nutrisi dalam skincare ke dalam kulit.
Vicka mengatakan tahapan yang tepat untuk pijat wajah yaitu setelah menggunakan skincare serum atau setelah menggunakan moisturizer atau pelembab.
"Fungsinya apa sih untuk membantu melancarkan peredaran darah sekaligus juga untuk menambah rileks di wajah kita," ujar Vicka dalam acara peluncuran Snapskin Acne Series, rangkaian perawatan kulit berjerawat di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.
Tapi ia mengingatkan tindakan pijat wajah ini tidak disarankan dilakukan saat ada jerawat yang meradang, karena bisa memperparah kondisi.
"Kalaupun ingin dilakukan hindari area jerawat tersebut, dan biarkan area jerawat cukup menggunakan snapskin acne gel atau gel jerawat yang mengandung ekstrak witch hazel," jelas Vicka.
Adapun tahapan pijat wajah atau face acupressure saat pakai skincare adalah sebagai berikut.
- Mulai dari area dagu. Tekan dulu bagian dagu sekitar 4 ketukan penekanannya, dihidung 1, 2, 3, dan 4.
- Bergeser di bawah bibir. Setelah ke bawah bibir, dihitung lagi 4 ketukan. Kemudian bergeser ke belakang telinga.
- Setelah belakang telinga, geser lagi tekan di area sudut bibir, 4 ketukan lagi. Bergeser ke bawah tulang pipi, tekan lagi.
- Lalu bergeser di area yang paling enak nikmat yaitu ditekan di samping telinga. "Ini enak banget pijat di area sini, nikmat," ungkap Vicka.
- Lalu bergeser ke cuping hidung. Tekan lagi 4 ketukan. Lalu bergeser ke puncak pipi 4 ketukan.
- Setelah itu naik ke pelipis, area yang paling dibutuhkan pijatan, karena bisa hilangkan pusing dan membuat wajah rileks.
- Lalu ke area mata di bagian alis. Pakai jari tengah atau jari manis. Tekan dulu pangkal alisnya 4 ketukan, bergeser ke tengah 4 ketukan. Lalu ke puncak alis dihitung 4 ketukan.
- Terakhir ke area dahi, tangan jempol bisa berada di pelipis dan bisa gunakan 3 jari lainnya, jari tengah, manis dan telunjuk, sejajar dengan alis.
"Ini garis pemikir ekspresi, 4 ketukan ini untuk relaksasi dan selesai," tutup Vicka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Jalan Merdeka Utara Jadi Lautan Merah, Ribuan Warga Antusias Rayakan HUT ke-81 RI
-
Samsung Galaxy S26 FE Segera Hadir, Bawa Exynos 2500 dan Baterai 4.900 mAh
-
Katanya Sudah Merdeka, Tapi Kenapa Ibu Rumah Tangga Sulit Berinvestasi?
-
5 Shade Cushion untuk Kulit Olive Undertone Indonesia agar Tidak Kelihatan Abu-abu
-
Dari Yogyakarta, Solo hingga Thailand Nova Arianto Buru Komposisi Terbaik Timnas Indonesia U-20
-
Dolar AS Keok di HUT RI, Rupiah Tembus Level Rp17.796 Pagi Ini
-
Siapa Penjahit Bendera Merah Putih? Ini Sosok Perempuan di Balik Berkibarnya Bendera Pusaka
-
Bertahan Lebih dari 2.000 Tahun, Lukisan Tebing Huashan Ini Diduga Digambar dengan Darah Manusia
-
Bye Kulit Berminyak dan Kusam! Ini 4 Pelembap Brightening Berlabel Oil Free
-
Pesona Istri Keenam Soekarno Ratna Sari Dewi Kenakan Kebaya Merah Jambu di Upacara HUT RI