Suara.com - Untuk mendapatkan kulit yang sehat dan bebas stres, tidak cukup hanya dengan skincare saja. Melakukan face acupressure alias pijat wajah juga penting loh.
Menurut Beauty and Body Training Specialist Amway Indonesia, Vicka Vidianti pijat wajah saat pemakaian skincare bisa memaksimalkan penyerapan zat atau nutrisi dalam skincare ke dalam kulit.
Vicka mengatakan tahapan yang tepat untuk pijat wajah yaitu setelah menggunakan skincare serum atau setelah menggunakan moisturizer atau pelembab.
"Fungsinya apa sih untuk membantu melancarkan peredaran darah sekaligus juga untuk menambah rileks di wajah kita," ujar Vicka dalam acara peluncuran Snapskin Acne Series, rangkaian perawatan kulit berjerawat di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.
Tapi ia mengingatkan tindakan pijat wajah ini tidak disarankan dilakukan saat ada jerawat yang meradang, karena bisa memperparah kondisi.
"Kalaupun ingin dilakukan hindari area jerawat tersebut, dan biarkan area jerawat cukup menggunakan snapskin acne gel atau gel jerawat yang mengandung ekstrak witch hazel," jelas Vicka.
Adapun tahapan pijat wajah atau face acupressure saat pakai skincare adalah sebagai berikut.
- Mulai dari area dagu. Tekan dulu bagian dagu sekitar 4 ketukan penekanannya, dihidung 1, 2, 3, dan 4.
- Bergeser di bawah bibir. Setelah ke bawah bibir, dihitung lagi 4 ketukan. Kemudian bergeser ke belakang telinga.
- Setelah belakang telinga, geser lagi tekan di area sudut bibir, 4 ketukan lagi. Bergeser ke bawah tulang pipi, tekan lagi.
- Lalu bergeser di area yang paling enak nikmat yaitu ditekan di samping telinga. "Ini enak banget pijat di area sini, nikmat," ungkap Vicka.
- Lalu bergeser ke cuping hidung. Tekan lagi 4 ketukan. Lalu bergeser ke puncak pipi 4 ketukan.
- Setelah itu naik ke pelipis, area yang paling dibutuhkan pijatan, karena bisa hilangkan pusing dan membuat wajah rileks.
- Lalu ke area mata di bagian alis. Pakai jari tengah atau jari manis. Tekan dulu pangkal alisnya 4 ketukan, bergeser ke tengah 4 ketukan. Lalu ke puncak alis dihitung 4 ketukan.
- Terakhir ke area dahi, tangan jempol bisa berada di pelipis dan bisa gunakan 3 jari lainnya, jari tengah, manis dan telunjuk, sejajar dengan alis.
"Ini garis pemikir ekspresi, 4 ketukan ini untuk relaksasi dan selesai," tutup Vicka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
5 Bedak Padat untuk Kulit Berminyak Usia 40 Tahun ke Atas, Ampuh Samarkan Garis Halus
-
7 Rekomendasi Sepatu Running Anak Lokal: Murah Kualitas Juara, Harga Mulai Rp100 Ribuan
-
5 Bedak Padat Wardah untuk Usia 30 Tahun ke Atas, Kulit Flawless Bebas Cakey
-
5 Cushion untuk Usia 50 Tahun yang Ramah Garis Penuaan
-
Anak Muda Indonesia Ini Tawarkan Model Bisnis Berbasis Kepercayaan dan Data
-
5 Shio Paling Beruntung dan Berlimpah Rezeki Besok 18 November 2025, Termasuk Kamu?
-
10 Bedak Padat untuk Tutupi Garis Penuaan Usia 50 Tahun ke Atas
-
Daftar Universitas dengan Jurusan IT Terbaik di Indonesia, PTN dan PTS
-
Dorongan Implementasi Bangunan Hijau untuk Infrastruktur Berkelanjutan di Indonesia
-
Cara Klaim Kacamata Gratis Pakai BPJS Kesehatan, Ini Syarat dan Alurnya