Suara.com - Sebuah meme viral di media sosial, yang diunggah oleh Kaesang Pangarep. Meme tersebut memperlihatkan keponakannya Jan Ethes Srinarendra dan Sedah Mirah, berbicara di depan wartawan.
Cucu presiden Jokowi ini rupanya didapuk jadi jubir dadakan di acara malam midodareni jelang pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono, Jumat (9/12/2022) malam.
"Ada Apa Ini Rame-rame?" tulis Kaesang di caption meme tersebut.
Jan Ethes yang sudah tidak canggung berhadapan dengan awak media, bahkan ia juga menyampaikan keterangan pers tanpa malu dan ragu, yang lucunya dijawab dengan lugas.
Adapun pertanyaan yang dilontarkan awak media seputar ia bertemu siapa saja di dalam pertemuan Midodareni, yang dijawab dengan lantang ia bertemu keluarganya Erina yang saat itu masih jadi calon tantenya.
"Ketemu sama keluarganya mba Erina. Nggak (ketemu Mbak Erinanya)," ungkap Jan Ethes dengan wajah polosnya, mengutip potongan video yang dibagikan akun @iina_surbakti, Sabtu (10/12/2022).
Aksi anak pertama Walikota Gibran Rakabuming dan Selvi Ananda ini viral di Twitter, bahkan ia membuat para awak media tergelak saat menjawab bahwa ia senang berada di acara tersebut karena banyak orang, tapi di saat bersamaan ia mengaku tidak bertemu siapapun.
"(Kenapa senang Jan Ethes?) Karena banyak orang. (Emang ketemu siapa?) Nggak ada siapa-siapa," jawabnya polos dan membuat awak media tergelak.
Melihat aksi cucu pertamanya itu, Jokowi mengatakan bahwa Jan Ethes adalah juru bicara malam Midodareni, yang baru saja selesai digelar. Bahkan, membuat Jokowi sempat ingin menghindar dari pertanyaan wartawan.
Baca Juga: Gemesin! Ditanya Siapa yang Milihin Beskapnya, Jan Ethes Jawab: Bapak Jokowi
"Sudah tadi (pertanyaanya), kan ini (Jan Ethes) juru bicara," seloroh Jokowi yang membuat rekan media tidak puas.
Sementara itu dalam acara Midodareni, keluarga Kaesang dan Jokowi kompak mengenakan busana serba ungu, lengkap beskap dan kebaya warna senada. Sedangkan kain, seluruh keluarga Kaesang dan Erina kompak menggunakan kain batik Yogyakarta motif Kawung.
Sementara itu, Kaesang dan Erina resmi menjadi suami istri setelah menyelesaikan prosesi akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, Yogyakarta. Keluarga Jokowi datang ke lokasi akad nikah dari Istana Kepresidenan Yogyakarta.
Selanjutnya setelah akad nikah selesai, hari berikutnya 11 Desember 2022 akan digelar acara ngunduh mantu di Solo, yang sekaligus akan digelar resepsi di tanah kelahiran Kaesang Pangarep itu.
Adapun akad nikah digelar setelah sebelumnya, Kaesang dan Erina menggelar prosesi siraman di kediamannya masing-masing, Kaesang di Solo dan Erina di Yogyakarta.
Sebelumnya di kediaman Erina, pada Kamis, 8 Desember 2022, keluarganya menggelar acara pengajian, sekaligus tradisi langkahan karena Erina menikah melangkahi 2 kakaknya yang masih lajang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek