Suara.com - Jelang Lunar New Year, suasana Tahun Baru Imlek mulai terasa di berbagai tempat. Sejumlah tempat umum, maupun mal, mulai mendekorasi tempat mereka dengan nuansa Tahun Baru Imlek.
Seperti salah satunya Lippo Mall yang mengusung “Rhythm of Spring” menjadi tema pada kegiatan Lunar New Year tahun ini sebagai pertanda dimulainya tahun baru dan harapan baru.
‘Rhythm of Spring’ yang kami ambil pada perayaan Lunar New Year tahun ini, di mana mal diharapkan selain akan kembali memberikan kegembiraan dan keceriaan dalam setiap kegiatan yang kami selenggarakan, kami juga berharap mal akan kembali bersemi dengan meningkatnya jumlah kunjungan mal dengan tidak ada lagi pembatasan jumlah kunjungan mal , terlebih momen Lunar New Year jatuh setelah libur Natal dan Tahun Baru, sehingga kami yakin masyarakat akan menjadikan mal sebagai tujuan utama masyarakat merayakan Lunar New Year bersama keluarga," kata Chief Marketing Officer PT. Lippo Malls Indonesia, Danny Crayton, seperti dikutip dari keterangannya baru-baru ini.
Sesuai dengan temanya, “Rhythm of Spring” menampilkan dekorasi mal musim semi dengan berbagai rangkaian bunga khas musim semi seperti Mei Hua dan Peach Blossom dengan tampilan warna pink, merah dan juga warna gold serta hiasan ornamen lampion di beberapa area mal untuk memberikan kesan perayaan Lunar New Year.
Lippo Malls juga menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memberikan nuansa Lunar New Year dengan berbagai kegiatan menarik seperti Barongsai Tonggak yang akan hadir di Senayan Park, Lippo Mall Puri, Pluit Village, Plaza Semanggi dan penampilan Barongsai lainnya di beberapa mal lain.
Hiburan lain khas kebudayaan Tionghoa juga akan ditampilkan seperti Lion Dance, Tari Topeng, untuk memberikan kesan dan nuansa Lunar New Year selama program berlangsung.
Melengkapi perayaan Lunar New Year, Lippo Malls juga menghadirkan ragam bazar yang menyediakan berbagai produk fashion diantaranya Lunar New Year Fashion Bazar yang terselenggara di Lippo Mall Kemang mulai dari tanggal 16 - 29 Januari 2023, Imlek Bazar di Pluit Village pada tanggal 9 – 22 Januari 2023, dan Fashion Lunar Bazar di WTC Matahari pada tanggal 1- 31 Januari 2023.
Selain bazar dengan menampilkan produk fashion terkini, festival kuliner pun disiapkan untuk melengkapi program “Rhythm of Spring”. Festival kuliner yang disiapkan diantaranya adalah “Festival Bakso dan Mie” di Cibubur Junction yang dimulai pada tanggal 23 Januari hingga 5 Februari 2023. Pengunjung akan dimanjakan dengan puluhan bakso dan bakmi dengan rasa terenak dari Jakarta.
Selain itu juga ada pilihan lain dengan menghadirkan kuliner nasi khas berasal dari berbagai daerah dalam kegiatan Festival Nasi Nusantara yang berlangsung di Lippo Plaza Ekalokasari Bogor mulai dari tanggal 25 Januari – 5 Februari 2023.
Baca Juga: Mengenal Asal-Usul dan Makna Angpao dalam Tradisi Tahun Baru Imlek 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Kenali Ciri-Ciri Adidas Samba KW, Jangan Tergiur Harga Bersahabat!
-
Keajaiban Musim Gugur Colorado: Petualangan Kereta Api yang Memukau Hati!
-
Decluttering Mission 2025, Astra Motor Yogyakarta Ajak Anak SMK 'Beresin' Lemari Jadi Cuan
-
Inovasi Dunia Skincare: Tren Riasan dan Fokus pada Perawatan Pria
-
8 Cara Jitu Bedakan Sepatu Vans Asli dan KW, Jangan Sampai Ketipu!
-
Zulhas Sebut Udang Terpapar Radioaktif Masih Aman Dikonsumsi, Padahal Ini Bahayanya...
-
Onitsuka Tiger Made in Indonesia Apakah Ori? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Tepuk Sakinah Wajib atau Tidak? Simak Penjelasan Pihak KUA
-
Apa Itu Cesium-137? Zat Radioaktif yang Ditemukan di Udang Cikande
-
Intip Jumlah Kekayaan Dedi Mulyadi, Dapat Peringatan dari Prabowo saat Akad Massal KPR