Suara.com - Anak-anak Indonesia seolah tidak pernah berhenti menuai prestasi. Kali ini dari industri musik muncul talenta baru yang tengah bersiap jadi musisi go internasional.
Evolette Alexandra, anak berusia 9 tahun itu bercita-cita untuk jadi penyanyi terkenal seperti Niki Zevanya yang kini bermusik di Amerika Serikat. Salah satu prestasinya yang mengharumkan nama Indonesia berhasil diraihnya saat ikut kompetisi World Championship of Performing Art (WCOPA) 2022 di California, Amerika Serikat pada Juli tahun lalu.
Dari kompetisi itu, Evolette menyabet enam medali sekaligus, yakni pada kategori junior vocal berupa 1 medali emas, 2 medali silver, 1 medali perunggu, dan 1 trofi overall winner. Juga 1 medali perunggu pada kategori junior modelling. Ia mengikuti kompetisi WCOPA tersebut bersama beberapa anak Indonesia lainnya termasuk Arsy Hermansyah, anak Anang Hermansyah dan Ashanty.
Tak sampai setahun, Evolette akan kembali tampil di Amerika Serikat. Kali ini, siswa kelas 4 SD itu akan bernyanyi di salah satu panggung bergengsi di New York, Carnegie Hall. Ia diundang bernyanyi di sana setelah berhasil menang dalam kompetisi New York Global Music Competition pada Desember 2022.
Dari kompetisi tersebut, Evolette berhasil meraih first prize winner dari kategori artis muda.
"Aku bahagia dan sangat exited. Aku happy banget bisa tampil di New York dan Carnegie Hall," kata Evolette saat konferensi pers di Teater Kidzania Pasific Place Mall, Jakarta, Senin (6/2/2023).
Di acara tersebut, Evolette akan bernyanyi satu lagu dari Frank Sinatra berjudul Fly Me To The Moon pada 12 Februari mendatang. Pertunjukan itu akan cukup menantang bagi bungsu dari 3 bersaudara tersebut. Pasalnya, Evolette bernyanyi hanya akan diiringi dengan piano.
"Aku latihan lagu Fly Me To The Moon. Aku kerja keras untuk tampil di sana, latihan setiap hari. Tidak ada kesulitannya. Cuma harus bekerja keras aja supaya bisa benar," tutur Miss Kidzania Jakarta 2022 tersebut.
Sang ayah, Eddy Mumin, mengakui kalau anak perempuannya itu memang sudah gemar bernyanyi sejak usia 3 tahun. Ia mengatakan kalau Evolette selalu bercita-cita ingin menjadi penyanyi dunia agar dikenal oleh banyak orang. Itu sebabnya pula, Evolette sering mengikuti kompetisi bernyanyi di luar negeri.
Baca Juga: Adu Gaya Agnez Mo dan Niki Zefanya, Siapa Paling Keren?
"Dia punya keinginan untuk jadi penyanyi dan go internasional. Dia pengen dikenal di Indonesia juga internasional, pengen punya teman dari luar negeri, makanya kita ikutkan kejuaraan di luar negeri," ujar Eddy.
COO PT. Lippo Malls Indonesia itu melihat kalau anak bungsunya itu benar-benar konsisten di dunia tarik suara. Meski sesekali merajuk layaknya anak-anaknya, tetapi Evolette akan kembali ceria setiap kali kembali diajak bernyanyi.
"Seperti anak-anak usia lain, Evolette juga sepeti anak-anak lain yang sering juga ngambek, seringkali juga moody. Tapi karena senang nyanyi, kita dorong aja, 'Evole kalau suka nyanyi ya harus lakukan ini'. Tapi sejauh ini sih dia konsisten dengan nyanyinya," ungkap Eddy.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Makeup Anti Luntur Seharian, 5 Setting Spray Terbaik untuk Hadapi Cuaca Panas
-
5 Sepatu Lari Wanita Usia 40 ke Atas yang Bikin Modis, Bantalan Super Empuk
-
Adu Pendidikan Uya Kuya Vs Eko Patrio: Gaya Komunikasinya Tuai Kritikan
-
Padel dan Tren Social Sport: Olahraga Kini Jadi Gaya Hidup Komunitas Urban
-
5 Rekomendasi Obat Totol Jerawat di Alfamart Paling Ampuh dan Murah Meriah!
-
Apa Itu Beras Fortifikasi? Ini Bedanya dengan Beras Biasa
-
Ketika Pantai, Budaya, dan Kuliner Jadi Panggung Diplomasi Indonesia
-
Agar Generasi Muda Makin Melek Perawatan Rambut, Edukasi Jadi Faktor Utama
-
Parfum Gak Sekadar Wangi: Ini Cara Anak Muda Ekspresikan Diri Lewat Aroma
-
Bangkitkan Semangat Kerja dengan Aroma Kopi: 5 Parfum Menyegarkan untuk Kantor