Suara.com - Nama Verrell Bramasta akhir-akhir ini menjadi sorotan. Pasalnya, putra Venna Melinda dan Ivan Fadilla ini rupanya pernah mengakui kalau dirinya sudah tidak perjaka.
Hal tersebut dikatakan langsung oleh Verrell Bramasta saat hadir di Youtube Boy William beberapa waktu lalu. Kala itu Boy William bertanya langsung mengenai keperjakaannya. Meski merasa kaget awalnya, secara terang-terangan Verrell Bramasta mengaku, dirinya sudah tidak perjaka.
"Lu masih perjaka nggak?" tanya Boy ke Verrelll Bramasta dalam YouTube BW, dikutip Rabu (15/2/2023).
"No," jawabnya Verrell Bramasta.
Verrell Bramasta sendiri tidak menjelaskan dengan siapa dirinya kehilangan keperjakaannya. Namun, ia hanya mengaku kalau dirinya sudah tidak perjaka.
Ungkapan Verrell Bramasta sudah tidak perjaka tersebut lantas menjadi sorotan. Namun, sebenarnya bagaimana hukum tidak perjaka sebelum menikah?
Mengutip Almanhaj, tidak perjaka sendiri bermakna dengan berzina. Sementara, baik laki-laki maupun perempuan zina sama-sama memiliki dosa yang besar. Zina sendiri telah diatur dalam Al Quran surat Al-Ma’ârij ayat 29-30, yang memiliki arti.
“Dan orang-orang yang memelihara kemaluannya, kecuali terhadap istri-istri mereka atau hamba sahaya yang mereka miliki maka sesungguhnya mereka tidak tercela. Maka barangsiapa mencari di luar itu (seperti zina dan homoseks), mereka itulah orang-orang yang melampaui batas.” (Al-Ma’ârij/70:29-31).
Untuk hukuman bagi para pezina yaitu dengan merajam keduanya sebanyak seratus kali. Hukuman ini juga diatur dalam Al-Quran surat An-Nur ayat 2-3 yang berbunyi.
Baca Juga: Video Joget Bareng Viral, Natasha Willona dan Verrell Bramasta Sudah Balikan?
"Pezina perempuan dan pezina laki-laki, deralah masing-masing dari keduanya seratus kali, dan janganlah rasa belas kasihan kepada keduanya mencegah kamu untuk (menjalankan) agama (hukum) Allâh , jika kamu beriman kepada Allâh dan hari kemudian; dan hendaklah (pelaksanaan) hukuman mereka disaksikan oleh sebagian orang-orang yang beriman. Pezina laki-laki tidak boleh menikah kecuali dengan pezina perempuan, atau dengan perempuan musyrik; dan pezina perempuan tidak boleh menikah kecuali dengan pezina laki-laki atau dengan laki-laki musyrik; dan yang demikian itu diharamkan bagi orang-orang mukmin.” (An-Nûr/24:2-3).
Dalam situs Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, masalah zina juga telah ada sejak zaman Rasulullah SAW. terdapat seseorang yang mengaku telah berzina kepada Rasulullah hingga beliau memalingkan wajahnya. Hal tersebut terdapat dalam hadis berikut.
Diriwayatkan, saat Rasulullah SAW berada di masjid, datanglah seorang pria menghadap beliau dan melapor, “Ya Rasulullah, aku telah berzina.” Mendengar pengakuan itu Rasulullah SAW berpaling dari dia sehingga pria itu mengulangi pengakuannya sampai empat kali. Kemudian Rasulullah bertanya, “Apakah engkau gila?” Pria itu menjawab, “Tidak.” Rasulullah bertanya lagi, “Apakah kamu orang muhshan?” Pria itu menjawab, “Ya.” Lalu Rasulullah SAW memerintahkan kepada para sahabat, “Bawalah dia pergi dan rajamlah.” (HR al-Bukhari).
Oleh sebab itu, dalam Islam dengan tegas mengharamkan segala hal yang mendekatkan pada perzinaan seperti pacaran, pergaulan bebas. Selain itu, Islam menilai zina sebagai perbuatan keji dan jalan yang buruk.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Hasil Survei Sebut Gen Z Lebih Percaya Bank Digital, Ini Alasannya!
-
Nonton Bola Lebih Seru, Pikachu Turun ke Lapangan Temani Anak-Anak di AFF U23
-
Nonton Drakor Sampai WFH, Gaya Hidup Digital Kian Butuh Internet Kencang
-
Golden Black Coffee Milik Tasya Farasya Ada Berapa Cabang? Jual Kopi Susu dengan 5 Tingkat Kafein
-
Apa Tugas Ratu Tisha Selama di PSSI? Dicopot Erick Thohir dari Jabatan Ketua Komite
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Glycolic Acid, Bikin Wajah Cerah dan Halus Mulai Rp25 Ribu
-
Hubungan Darah Dony Oskaria dengan Nagita Slavina, Baru Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
-
Viral Gadis Unboxing Upah Motol Bawang, Dibayar Rp12 Ribu untuk 16 Kg, Tetap Bahagia dan Bersyukur
-
Furnitur Kayu Naik Kelas: Estetik, Berbudaya, dan Ramah Lingkungan
-
Apakah Yurike Sanger dan Soekarno Punya Anak? Ini Fakta Lengkap Hubungan Mereka