Suara.com - Setelah diisukan hamili mantan pacar, Nissa Asyifa, nama Alshad Ahmad hingga kini menjadi sorotan warganet. Bahkan, video-video lamanya juga kembali viral di media sosial.
Belum lama ini kembali viral video Alshad Ahmad yang mengatakan jika berhubungan seks hal penting. Bahkan, ia tidak mempermasalahkan jika hubungan seks dilakukan tanpa jalinan pernikahan.
Dalam video bersama Nikita Mirzani itu, Alshad Ahmad mengatakan, hubungan seks adalah kepentingan dasar manusia berdasarkan pandangan biologi. Oleh sebab itu, menurut kekasih Tiara Andini itu, hubungan seks penting dalam masalah biologis dan tidak mengenal legalitas.
"Iyalah. Aku kan baca-baca juga kan, maksudnya biologi dasar manusia, itu termasuk kebutuhan dasar manusia, penting lah," ujar Alshad Ahmad dalam video yang diunggah di kanal YouTube Crazy Nikmir REAL dua tahun lalu.
"Itu kan masalah keagamaan dan legalitas, biologi kan nggak mengenal legalitas kan," sambung Alshad Ahmad.
Berbicara mengenai hubungan seks di luar pernikahan sendiri, selain dilarang oleh agama, hal ini juga memengaruhi berbagai hal dalam kehidupan.
Melansir laman The Well Clinic, dr. Andrew Magers menuliskan, hubungan seks akan sangat memengaruhi cara berpikir serta perkembangan otak seseorang. Hal ini akan memengaruhi cara berpikir orang tersebut seumur hidupnya.
Ketika melakukan hubungan seks di luar pernikahan itu akan memberikan perasaan senang. Hal tersebut akan memberikan ikatan yang kuat. Namun, ketika hal tersebut putus, itu berpengaruh besar, termasuk kehidupan seksualnya saat sudah menikah nanti.
Sementara itu, peneliti menemukan, mereka yang tidak melakukan hubungan seks sampai menikah, justru akan merasakan kepuasan 20 persen lebih baik. Bahkan, mereka yang tidak berhubungan seks sampai menikah memiliki komunikasi dengan pasangan.
Baca Juga: CEK FAKTA: Alshad Ahmad Ogah Akui Anak Sendiri, Denny Sumargo Beri Peringatan!
Tingkat perceraian mereka yang tidak pernah berhubungan seks sebelum menikah juga lebih baik. Pasalnya, ketika mereka melakukan seks setelah menikah, itu akan mengaktifkan pola pikirnya sehingga hubungan keduanya semakin baik.
Pasangan yang sudah melakukan seks sebelum menikah justru berpengaruh bagi keintimannya. Ketika seks lebih penting, ini akan memengaruhi hubungannya karena mereka tidak membangun keintiman secara emosional satu sama lain.
Mereka akan merasa keintimannya berkurang setelah menikah. Hal ini berbanding terbalik dengan mereka yang menunggu berhubungan seks setelah menikah. Oleh karena itu, seks setelah menikah dinilai akan memberikan peluang kebahagiaan yang baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi