Suara.com - Ramadhan menjadi momen bagi industri restoran dan perhotelan untuk bisa menarik banyak pengunjung. Seperti diketahui, di Indonesia sendiri buka puasa bersama menjadi tradisi untuk saling bersilaturahmi.
Tidak hanya itu, momen puasa juga kerap dimanfaatkan keluarga untuk pergi staycation bersama. Oleh sebab itu banyak hotel dan restoran berlomba-lomba agar pengunjung bisa datang dan menetap.
Lantas seperti apa strategi yang dilakukan oleh pelaku bisnis hotel untuk menarik pengunjung? General Manager The Royale Krakatau Rury Ilham mengatakan bahwa inovasi menjadi kunci mereka untuk menarik pengunjung baru serta memanjakan pengunjung tetap.
Ia mengungkapkan bahwa tengah menyiapkan panggung outdoor di area Surosowan yang akan dijadikan panggung musik. Saat ini panggung tersebut tengah dalam pengerjaan untuk menggelar acara musik secara rutin.
"Kapasitas juga akan ditambah untuk menampung pengunjung. Rencananya, akan ada artis tertentu yang rutin manggung di The Royale Krakatau Hotel,” jelas Rury dalam keterangan tertulis baru-baru ini.
Rury menambahkan, panggung musik di atas resto ini merupakan salah satu upaya manajemen hotel dalam melakukan inovasi dengan tujuan untuk memanjakan pengunjung.
“Jangan sampai pengunjung tetap kami ketika kembali menginap melihat tidak ada perubahan atau penambahan sama sekali. Kami juga mengubah resto Banten Bistro menjadi Kaibon yang juga merupakan salah satu nama keraton di kerajaan Banten Lama. Kami ubah settingnya dengan tema kerajaan. Lalu ada private meeting room yang bisa menampung 150 orang serta ruang khusus VVIP untuk 12 orang,” jelas Rury.
Selain itu, lanjut Rury mereka juga sudah mempunyai tempat gym baru yang diberi nama The Royale Gym. Kata Rury, tempat gym ini bukan hanya untuk pengunjung tapi juga nonpengunjung yang harus daftar terlebih dahulu untuk menjadi anggota.
Direktur Sales & Marketing The Royale Krakatau Fanny Prasilia menambahkan, bahwa hotel mereka puna ballroom yang luas di kota Cilegon yang sering digunakan untuk acara besar seperti pernikahan dan juga wisuda. Karena itu, kata Fanny,mereka akan terus mempromosikan Ballroom The Royale Krakatau sebagai tempat pernikahan yang elegan.
Baca Juga: Bareng Denpom IV Semarang Ampuh Garda Abadi Berbagi Takjil Ramadhan
“Selain event pameran pernikahan yang sudah kami gelar di awal tahun, kami akan terus melakukan promosi seperti mengadakan wedding booth di Mall Ciputra Citra Raya Cikupa, dengan menawarkan beberapa paket menarik dan cash back. Bahkan pelanggan setia kami juga datang dari wilayah Serang dan Tanggerang. Karena tempat kami terintegrasi dengan fasilitas yang lengkap seperti lapangan golf, kolam renang, sport center, restoran The Surosowan, ditambah dengan adanya fasilitas helicity (taxi udara) menjadikan The Royale Krakatau Hotel diakui para pelanggan kami hotel bintang 4 dengan rasa bintang 5,” jelas Fanny.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Kebakaran Hebat Gunung Bromo Diduga karena Api Unggun
-
7 Tips Akuarium Pembawa Hoki dan Kemakmuran Menurut Feng Shui, Perhatikan Jumlah Ikan
-
Bukan Sekadar Menunggu: Pentingnya Doa dan Usaha Nyata dalam Menjemput Jodoh
-
Karhutla Mulai Dekati Pemukiman Warga di Palangka Raya
-
Kronologi Wanita Tewas Bersimbah Darah Dihabisi Eks Suami di Pekanbaru
-
Waspada Selimut Awan Tebal Sepanjang Sabtu Ini
-
Merasakan Sensasi Berkendara Suzuki XL7 New Alpha Hybrid di GIIAS 2026
-
Dari Pisces hingga Virgo, 5 Zodiak Paling Kalem tapi Penuh Makna di Balik Sikapnya
-
11 Kementerian dan Lembaga Raih WTP, BPK Ingatkan Jangan Berpuas Diri!
-
4 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 8 Agustus 2026: Rezeki Datang dari Arah Tak Terduga