Suara.com - Ashanty baru-baru ini mengungkapkan pengalaman seksual dan masa kehamilannya saat mengandung Arsy Hermansyah. Pasalnya, di masa kehamilannya itu, Ashanty mengaku sempat overthinking karena jarang disentuh Anang Hermansyah.
Dalam potongan video yang diunggah kembali akun @mercy475, Ashanty mengatakan, ia sempat merasakan khawatir karena saat hamil, Anang Hermansyah jarang memintanya berhubungan seksual. Padahal, suaminya itu menjadi sosok yang sangat aktif, bahkan bisa meminta setiap hari.
Oleh sebab itu, ia bingung mengapa Anang Hermansyah tidak ingin menyentuhnya saat hamil. Ashanty berpikir kalau Anang Hermansyah tidak mau menyentuhnya karena kondisinya yang besar Apalagi, kala itu kondisinya sedang kurang baik karena naik 28 kg.
Namun, di sisi lain, ia juga sadar kalau kondisi kehamilannya tidak begitu baik sampai harus jalani perawatan suntik dan naik kursi roda.
“Di saat suamiku tau bisa minta setiap hari, tiba-tiba setelah aku lahiran, Arsy naik 28 kilo dan hamilnya itu ringkih disuntik, harus pake kursi roda, segala macem lah. Di masa kehamilan 7,8 9, suamiku tuh enggak pernah minta. Terus aku kayak ‘karena aku lagi gini (gendut) ya,” ujar Ashanty dalam video yang diunggah beberapa waktu lalu.
Namun, ternyata alasan Anang Hermansyah tidak ingin menyentuhnya itu karena ayah dari Aurel Hermansyah ini takut istrinya kenapa-kenapa. Oleh sebab itu, Anang Hermansyah memilih untuk tidak meminta Ashanty untuk berhubungan seksual. Namun, itu justru yang membuatnya terbawa perasaan.
“Padahal di dia, ‘aku tuh takut karena kamu tuh suntik terus’, karena aku tiga kali keguguran.Dia takutnya ini gara-gara dia, terus kenapa-kenapa. Nah sempet tuh aku jadi stres, dia juga, aku jadi baper,” jelas Ashanty.
“Ternyata pas Arsy karena aku enggak pernah ditolak sama dia, dia selalu minta, aku agak baper disitu, aku baru tau kalau dia itu kayak ‘aku takut kehilangan, takut terlalu heboh, terus kamu juga tiap hari suntik’, tapi akunya baper disitu. Tapi akhirnya kebukti pas hamil arsya dia tetep mau-mau aja,” ungkap Ashanty.
Ketika hamil sendiri overthinking seperti yang dialami Ashanty adalah hal wajar. Mengutip Alodokter, penyebab terjadinya overthinking diakibatkan karena proses penyesuaian diri terhadap kehamilan, perubahan hormon dan bentuk badan.
Baca Juga: Prestasi Luar Biasa Bisa Bikin Calon Pasangan Minder, Fuji: Siapa yang Mau Deketin Aku...
Selain itu, overthinking juga membuat ibu hamil juga cenderung memikirkan apakah tindakan selama kehamilan mempengaruhi perkembangan janin atau tidak, gimana menghadapi proses persalinan.
Jika dibiarkan, hal bisa pengaruhi kesehatan sang ibu dan bayi seperti keguguran, berat.
Berita Terkait
-
Seks Berlebihan Usia Muda Ancam Masa Tua, Dokter Boyke: Boros Seks Bikin Hari Tua Penyakitan!
-
Anang Hermansyah Minta 'Jatah' Terus Hingga Ashanty Rela Layani Walau Tak Mood: Ada Dampaknya?
-
Ashanty Pilih Jujur Ketimbang Orgasme Palsu, Dokter Boyke Ungkap 60 Persen Wanita Pura-Pura Capai Puncak Kenikmatan
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
Update Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Malam Ini: Bergerak ke Timur, Sumsel Bersiap Terdampak
-
Darurat Abu Vulkanik, Bupati Bogor Instruksikan Sekolah Daring dan Penyemprotan Masif
-
Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
-
Terus Bertambah, 36 Penerbangan di Bandara SMB II Palembang Batal Akibat Abu Anak Krakatau
-
Sambut Kunjungan Komisi XII DPR RI, Pertamina Tegaskan Kesiapan Kilang Plaju Kawal Mandatori B50
-
Bogor Diselimuti Abu Vulkanik, 11 Sektor Damkar Lakukan Penyemprotan Light Water Spray Masif
-
BRI: Teknologi Digital Harus Bantu Generasi Muda Kelola Keuangan
-
BRI Dorong Generasi Muda Kelola Penghasilan untuk Bangun Aset Masa Depan
-
BRI Dorong Financial Growth Mindset Bagi Masa Depan Generasi Muda
-
BRI: Semakin Awal Menabung dan Investasi, Semakin Panjang Waktu Bangun Aset