Suara.com - Prilly Latuconsina punya cara unik rayakan hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia. Prilly mulanya berencana kibarkan bendera merah putih di dalam laut. Namun, rencana itu dia tunda gara-gara salah fokus melihat sampah plastik yang menumpuk di sekitar karang.
Alhasil, artis 26 tahun itu pun lebih dulu memungut sampah-sampah yang sudah tersangkut di dekat karang laut. Prilly yang mengenakan pakaian serta alat diving lengkap itu menunjukan sejumlah sampah plastik yang berhasil ia kumpulkan, mulai dari botol minuman sampai kemasan makanan.
"Rencananya ingin foto dengan Bendera Merah Putih dalam rangka merayakan kemerdekaan kita. Namun saat mau ambil foto, aku gak bisa fokus karena banyak sampah plastik di atas karang karang yang cantik. Akhirnya kita pungut dulu sampahnya baru lanjut foto," curhat Prilly lewat Instagram story, dikutip Kamis (17/8/2023).
Pada unggahan tersebut, Prilly Latuconsina menyematkan letak menyelamnya tersebut berada di laut yang ada di Ternate.
Pemain sinetron Ganteng-Ganteng Serigala itu memang tengah giat lakukan aksi bersih-bersih sampah plastik di laut. Prilly juga mengajak pengikutnya di media sosial untuk turut peduli terhadap isu pencemaran lingkungan.
"Ini yang aku maksud kenapa kita harus punya kesadaran untuk peduli dengam sampah kita sendiri. Karena sampah plastik ini akan terus ada di dalam laut kita yang sangat indah dan termakan oleh ikan," tuturnya.
Prilly sampai membuat komunitas peduli lingkungan yang dia beri nama Generasi Peduli Bumi untuk menggencarkan aksinya tersebut. Bersama komunitasnya, mantan kekasih Maxime Bouttier itu sering ikut kegiatan bersih-bersih sampah plastik di laut yang ada di berbagai wilayah Indonesia.
"Pelan-pelan kita terus edukasi sekitar untuk peduli dengan lingkungan ya. Kita pasti bisa!" pungkas Prilly.
Selain memungut sampah di dalam laut, Prilly menunjukan kalau dirinya juga melakukan konservasi penyu dengan melepaskan tukik atau bayi penyu ke laut. Ia mengaku sedih ketika tahu masih banyak orang yang gemar konsumsi telur dan daging penyu.
Baca Juga: LIVE STREAMING: Prosesi Kirab Bendera Merah Putih dari Monas ke Istana
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepatu Lari Adidas Paling Murah untuk Wanita, Semua di Bawah Rp700 Ribu
-
Cetak Sejarah! Dhea Natasya Jadi Atlet Perempuan Indonesia Pertama di World Longboard Tour 2026
-
Kenapa Harta Warisan Keluarga Sering Menimbulkan Konflik? Detektif Jubun Ungkap Alasannya
-
6 Perhiasan yang Bawa Keberuntungan Shio di Tahun Kuda Api 2026
-
Teater Jaran Abang: Ketika Etika dan Estetika Dijaga Bersama di Atas Panggung
-
Dari Menyeberang Jalan hingga Buang Sampah, Pentingnya Anak Paham Keselamatan Sejak Dini
-
6 Sepatu ALDO yang Diskon di MAPCLUB, Ada Model Stylish hingga Artist Series
-
Etika dan Hukum Titip Doa Pada Jemaah Haji Dalam Islam
-
Tak Hanya Pintar Akademik, Generasi Muda Dituntut Kuasai Diplomasi dan Bangun Jejaring Global
-
Di Tengah Krisis Global, Traveling Tetap Prioritas: Anggaran Wisata Malah Meningkat di 2026