Suara.com - Archipelago Food Festival kembali hadir, dan kali ini kegiatan ke 28 Archipelago Food Festival hadir di Royal Malioboro by ASTON Yogyakarta. Archipelago Food Festival adalah sebuah acara roadshow kuliner di beberapa kota besar di - Indonesia yang di prakarsai oleh Archipelago International dengan melibatkan beberapa Executive Chef Hotel dari hotel - hotel jaringan Archipelago International di seluruh Indonesia. Dengan mengusung tema besar Pesona Rasa Nusantara, Archipelago Food Festival kali akan menyajikan hidangan - hidangan khas Nusantara. Gelaran kuliner akbar ini akan diadakan pada hari Jumat, 6 Oktober 2023 mendatang.
“Archipelago Food Festival kali ini akan menghadirkan kolaborasi antara 12 Executive Chef dari Archipelago International. Selain menghadirkan hidangan-hidangan khas Nusantara, ke-12 Executive Chef tersebut juga akan berparade sebelum melayani para tamu dengan menu - menu andalan mereka. Tidak hanya itu saja, para tamu juga akan dimanjakan dengan hiburan live music performance serta berbagai macam doorprize menarik”. Ujar Vera Indah Pratiwi, selaku General Manager Royal Malioboro by ASTON.
Ke-12 Executive Chef yang berkolaborasi diantaranya adalah Firmansyah, Richard Tanmelay & Eko Widianto dari Royal Malioboro by ASTON sebagai tuan rumah, Anas Harsanto dari Harper Malioboro, Arif Suryadi dari The Alana Malioboro, Budi Wijaya dari The Alana Hotel & Convention Yogyakarta, Gunawan dari favehotel Kusumanegara, Dedi Suseno dari favehotel Malioboro, Aris Sanongko dari favehotel Solo, Agus Supriyanto ASTON Solo dan Muhammad Firman dari The Alana Hotel Solo.
Dalam kesempatan ini, ke-12 Executive Chef akan menghadirkan berbagai macam menu khas daerah yang berada di Nusantara. Diantaranya adalah menu khas Nusa Tenggara Timur seperti Sambal Teri NTT, Sei Sapi, Kolo. Menu khas Lombok seperti Ayam Taliwang, Sayur Ares, Nasi Balap Puyung dan Sambal Beberuk. Dari Bali akan dihadirkan Ayam Pelalah, Ayam Betutu, Sate Lilit, Kambing Guling Bumbu Bali, Jawa Timur seperti Rawon Surabaya, Bakwan Malang, Pecel Madiun dan lainnya. Sementara itu dari Jawa Tengah dan Yogyakarta akan dihadirkan Nasi Liwet Solo, Sate Klathak, Bakmi Jawa, Nasi Goreng Magelangan dan sebagainya. Tidak ketinggalan juga kuliner Jawa Barat, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Aceh lainnya. Selain hidangan - hidangan khas Nusantara, dalam kegiatan ini juga turut dihadirkan beberapa menu appetizer atau makanan pembuka dan dessert atau makanan penutup.
Hanya dengan 200.000,- nett/pax para tamu sudah dapat menikmati hidangan all-you-can-eat buffet. Spesial promo yang bisa didapatkan yaitu Buy 10 Get 1 Free. Bagi para tamu yang ingin mendapatkan informasi lebih detail maupun reservasi meja Archipelago Food Festival dapat segera menghubungi Tugu Restaurant, Royal Malioboro by ASTON di nomor +6281939511999 atau Wisnu di nomor +6281246147936.
Berita Terkait
-
Penikmat Kopi di Jogja Merapat, Malioboro Coffee Night Sudah Digelar Kembali
-
Noodles Now Restoran Tawarkan Coffee Pandan dan Sate Blora
-
6 Fakta Sumbu Filosofi Yogyakarta yang Perlu Diketahui usai Ditetapkan UNESCO sebagai Warisan Budaya Dunia
-
Tak Pernah Ditemui Pj Walkot Jogja, Ratusan Pedagang Teras Malioboro 2 Datangi Balkot Minta Kejelasan Nasibnya
-
Rekomendasi Hotel di Ibukota Provinsi Banten, Ada Aston Serang yang Baru Beroperasi September 2023
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
5 Rekomendasi Sunscreen dengan Tekstur Gel: Ringan, Cepat Meresap, Perlindungan Maksimal
-
Kepedesan Makan Mi, Ahn Hyo Seop Bikin Histeris Fans
-
Cara Baru Manusia Hadapi Kecanggihan AI: Kuncinya Ada di Kolaborasi!
-
Prof. Elisabeth Rukmini: Menenun Sains, Makna, dan Masa Depan Perguruan Tinggi
-
Umrah Kini Bisa Mandiri, Segini Beda Harganya Dibanding Pakai Travel Agent
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Alpha Arbutin untuk Hempas Flek Hitam Membandel di Usia 40
-
4 Smartwatch untuk Wanita Tangan Besar, Fitur Lengkap dengan Pemantau Kesehatan dan GPS
-
7 Rekomendasi Lipstik untuk Bibir Hitam yang Aman dan Harga Terjangkau!
-
Cara Melakukan Umrah Mandiri, Segini Biayanya!
-
Apa Manfaat Budaya Makan Pakai Tangan Langsung? Viral Jadi Bahan Perdebatan di X