Suara.com - Yoan Sandradyta, selebgram asal Palembang, baru-baru ini viral buntut pernyataannya. Ini setelah ia mengomentari kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di Palembang dan sekitarnya.
Melalui video Instagram Story miliknya, Yoan justru mengatakan bahwa karhutla sudah biasa terjadi setiap tahunnya. Padahal, diketahui karhutla telah memicu kenaikan angka penderita ISPA di Palembang.
Namun bagi ibu satu anak ini, kasus karhutla di Palembang sudah menjadi hal biasa setiap tahunnya. Ia bahkan mengaku akan ikut membakar hutan jika berniat membuka lahan.
"Memang lagi banyak asap, gimana guys," kata pemilik akun @yoansandradyta ini di awal video Instagram Story-nya pada Minggu (1/10/2023).
Seolah mewajarkan kabut asap yang terjadi akibat karhutla ini, Yoan kembali mengungkap pernyataannya yang menjadi viral.
"Logika saja misalnya kalian punya lahan 100 hektar. Kalau aku saja, aku gak mau nyuruh orang menebang hutannya. Mending aku bakar saja, nanti tinggal bayar pemadam kebakaran supaya api reda. Yang penting api habis," lanjut Yoan.
Sontak pernyataannya itu memicu kecaman dari warganet. Banyak warganet yang menghujat Yoan dan menganggapnya egois karena tidak memikirkan dampak dari kabut asap yang menyelimuti kota Palembang.
Akibat pernyataan yang kontroversial tersebut, Yoan sampai dipanggil oleh pihak Polda Sumsel untuk dimintai keterangan.
Lalu, siapa sebenarnya sosok Yoan Sandradyta ini? Simak inilah profil Yoan selengkapnya.
Baca Juga: Kabut Asap Palembang - Jambi Makin Parah, Ini Penyebab dan Dampaknya Bagi 760 Ribu Siswa
Yoan Sandradyta adalah salah satu selebgram asal Palembang, Sumatera Selatan. Sosoknya mulai eksis di media sosial sejak tahun 2018.
Ia diketahui lulus dari Universitas Sriwijaya pada tahun 2018. Pasca lulus, ia sering menerima endorsement di Instagram dan menjadi selebgram sejak saat itu.
Sebelum menjadi selebgram, ia sempat berkarier sebagai staf di salah satu bank nasional. Namun Yoan memutuskan untuk berhenti kerja karena akan menikah.
Ia kemudian menikah dengan seorang masinis Kereta Api Indonesia (AKI) bernama Fuadi. Keduanya kemudian dikaruniai seorang anak bernama Abdullah. Kini, Yoan diketahui sedang mengandung anak keduanya.
Selain menjadi selebgram, ibu satu anak ini juga memiliki beberapa bisnis di bidang kuliner, seperti seblak instan. Ia juga pernah membangun bisnis bernama Rocket Eyang, tetapi saat ini bisnis tersebut sudah ditutup olehnya. Tak hanya itu, Yoan juga pernah memiliki bisnis di bidang clothing.
Diketahui ini bukan kali pertama Yoan memicu kontroversi. Namanya juga sempat diperbincangkan publik beberapa tahun lalu usai berseteru dengan selebgram Palembang lainnya.
Kini akibat pernyataan kontroversialnya tentang karhutla, Yoan menutup akun Instagram pribadinya gegara dibanjiri hujatan warganet.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Kabut Asap Palembang - Jambi Makin Parah, Ini Penyebab dan Dampaknya Bagi 760 Ribu Siswa
-
Selebgram Asal Palembang Banjir Hujatan Gegara Dukung Aksi Pembakaran Hutan
-
Dukung Aksi Pembakaran Hutan, Selebgram Cantik Asal Palembang Banjir Hujatan: Gak Ada Empati!
-
Minta Maaf pada Warga Sumsel, Ini Motif Selebgram Palembang Yoan Sandradyta Bela Pembakar Lahan
-
Ekspresi Santai Selebgram Bela Pembakar Lahan Datangi Polda Sumsel Bersama Suami Dicibir: Pengen Pansos
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Pengamat Soroti Manuver Politik di Balik Kasus Eks Jampidsus
-
Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
-
Simalungun Diguncang Gempa M 6,4: Getaran Terasa hingga Kabanjahe
-
Update Gempa NTT: 47 Nyawa Melayang, Ratusan Ton Bantuan Presiden Prabowo Mulai Dikirim
-
3 Wisatawan Asing Jadi Korban Gempa NTT, Tertimpa Reruntuhan Hotel
-
Gempat M 7,7 Tak Surutkan Pesona Labuan Bajo: Wisatawan Aman, Kapal Kembali Melaut
-
6000 Pelari Ramaikan Titan Run 2026, Jarak 17,8 Km Berbuah Rekor MURI
-
Tak Hanya Mobil Konvensional, BRI KKB Expo 2026 Juga Dukung Pembiayaan Kendaraan Listrik
-
Gempa NTT, Badan Geologi Minta Waspada Bahaya Susulan
-
Konsep Lakeside Living Makin Diminati, Ini Tips Memilih Hunian di Tepi Danau