Suara.com - Dito Ariotedjo, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) menjadi perbincangan usai melaporkan total harta kekayaannya. Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), total kekayaannya mencapai Rp 282 miliar.
Dito mengaku bahwa sebagian besar kekayaannya diperoleh dari orang tuanya. Lantas Dito Ariotedjo anak siapa?
Silsilah keluarga Dito Ariotedjo sangat mentereng. Sejak lahir ia sudah menjadi bagian dari keluarga konglomerat. Sebut saja sang ayah, Arie Prabowo Ariotedjo merupakan pebisnis yang sangat berhasil di bidang pertambangan.
Ayah Dito, Arie Prabowo ini dikenal luas sebagai mantan Direktur Utama PT Antam Tbk. Sementara sang Ibu, Arti Laksmigati adalah seorang sosialita kelas atas yang berteman baik dengan istri Menparekraf Sandiaga Uni, yaitu Nur Asia Uno.
Karier Sang Ayah
Tak hanya sebagai Dirut PT. Antam, Arie Prabowo juga pernah menduduki posisi penting lain seperti berikut ini:
- Direktur Utama PT Bukit Asam
- Direktur Niaga PT Bukit Asam
- Presiden Director PT Medco Energi Mining International
- Managing Director PT Medco Energi Mining International
- Managing Director PT Duta Tambang Rekayasa
- Managing Director PT Duta Tambang Sumber Alam
- Managing Director dan Director PT Medco Mining
Tak mengherankan jika Dito Ariotedjo memiliki rumah dan mobil hadiah dari orang tua dengan nilai total Rp 162 miliar berdasarkan laporan harta kekayaannya yang sudah dilaporkan.
Sebab, ayahnya Arie Prabowo Ariotedjo selama hidupnya menduduki jabatan penting yang membuatnya mendapatkan gaji ratusan juta rupiah.
Baca Juga: 3 Bantahan Menpora Dito di Sidang Kasus BTS, Ngaku Tak Kenal Menkominfo
Sebut saja salah satunya ketika menjadi Direktur Utama PT. Antam, sang ayah kala itu mendapatkan gaji pokok sebesar Rp 200 juta per bulan, itu belum termasuk tunjangan.
Silsilah Keluarga Dito Ariotedjo
Arie Prabowo Ariotedjo dan Arti Laksmigati memiliki tiga orang anak. Dito Ariotedjo memiliki dua saudara, kakak laki-laki bernama Aryo Prakoso Ariotedjo dan Mesty Ariotedjo. Dito merupakan anak terakhir.
Kakak tertuanya, Aryo Ariotedjo sendiri aktif dalam bisnis dan merupakan Partner of Investments and Acquisition di Tju Foo. Ia menjadi sosok yang menciptakan brand agregrator penyokong pertumbuhan UKM di Indonesia. Bersama dengan CEO dan Co-founder Tju Foo, TJ Thamyang menggarap brand-brand lokal.
Sementara kakak perempuannya, Mesty Ariotedjo, aktif sebagai dokter anak. Ia menjabat sebagai associate penelitian di Divisi Endokrinologi, Departemen Pediatrik, Universitas Indonesia (UI) dan dikenal sebagai salah satu dokter terkaya di Indonesia.
Mesty mendirikan We-Care.id dan Tentang Anak. Ia juga aktif dalam berbagai komunitas yang fokus di ilmu kesehatan seperti FOSTEO, KAHAKI, IKADAR (Diabetes Tipe 1), YTI Turner Syndrome. Mesty saat ini sedang melanjutkan study di Johns Hopkins Public Health, Amerika Serikat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
WNA China Diduga Dilecehkan Saat Bikin Video di Lovina Bali
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu