Suara.com - Kebun Binatang di Medan yang dikenal dengan nama Medan Zoo belakangan ini sedang jadi sorotan publiik karena kondisinya yang memprihatikan. Nah untuk selengkapnya, berikut ini kondisi memprihatinkan Medan Zoo mulai dari kesehatan satwa hingga kondisi kandang.
Diketahui, kondisi Medan Zoo yang memprihatikan ini mulai ramai diperbincangkan publik usai adanya seekor harimau Sumatera yang mati pada Senin, 6 Novomber 2023. Pengelola pun dinilai buruk dalam mengelola Medan Zoo.
Nah bagi yang ingin tahu bagaimana kondisi memprihatinkan Medan Zoo, mari simak ulasannya berikut ini mulai dari kondisi kesehatan satwa hingga kondisi kandang/lingkungan Medan Zoo yang dirangkum dari berbagai sumber.
Kesehatan Satwa dan Kondisi Kandang di Medan Zoo
Kondisi kesehatan satwa di Medan Zoo sedang menjadi perhatian publik usai kematian Harimau Sumatera bernama Erha di Medan Zoo. Dikabarkan penyebab kematian harimau Sumatera tersebut berusia 11 tahun tersebut karena menderita sakit selama lima hari.
Sebelum Erha mati, kondisi Medan Zoo memang sudah jadi perbincangan hangat warga lokal. Banyak warga lokal yang mengatakan bahwa kondisi Medan Zoo tersebut kotor sekali.
Ketika memasuki area tersebut, kamu dapat melihat rumput ilalang yang tumbuh subur dimana-mana, jalan setapak di area kebun yang rusak, toilet jorok. Bukan hanya itu, kandang-kandang satwa juga rusak dan jorok.
Selain itu, tampak kandang satwa banyak yang kosong. Kandang –kandangnya juga tidak sesuai dengan prinsip Animal Welfare.
Ada dugaan bahwa satwa-satwa Medan Zoo banyak yang kelaparan, satwanya banyak yang mati, pengayaan kandang tidak ada, dan lain-lain.
Baca Juga: Arti Mimpi Bertemu Harimau: Maknanya Termasuk Hasrat Seks Tidak Puas
Melihat kondisi Medan Zoo yang memperihatikan, eks Wali Kota Medan Rahudman Harahap mengaku prihatin. Rahudman pun meminta agar Walikota Bobby Nasution turut memberikan perhatian khusus pada Medan Zoo.
Sebagai informasi tambahan, Medan Zoo merupakan kebun binatang yang berada di di Jl. Brigjend Katamso, Kampung Baru, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara. Kebun binatang legendaris ini berdiri sejak tahun 1952.
Untuk bisa masuk Medan Zoo, Pengunjung dikenakan tiket masuk Rp15.000 untuk hari biasa dan Rp20.000 untuk akhir pekan dan hari libur.
Demikian ulasan mengenai kondisi memprihatinkan Medan Zoo mulai dari kondisi kesehatan satwa hingga kondisi kandang/lingkungan.
Semoga kondisi Medan Zoo lekas tertolong tertuma kondisi satwa-satwa yang diduga mengalami kelaparan dan kandang yang tak layak.
Kontributor : Ulil Azmi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor
-
Presiden FIFA Kirim Pesan ke Lionel Messi Cs usai Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Transit, Wings Air Buka Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Mulai 7 Agustus
-
Mitsubishi Xforce Hybrid Diproduksi di Indonesia
-
Ulah Jukir Liar Bikin 21 Motor di Trotoar Satrio Kuningan Kena Razia