Suara.com - Alshad Ahmad kembali ditanya soal penyebab kematian Cenora anak harimaunya pada Juli 2023 lalu. Hal itu ditanyakan saat Alshad berbagi video main bareng Teona saudara Cenora.
"1 bulan lebih mana kabar Cenora!?" tanya seorang warganet yang kemudian dibagikan Alshad Ahmad di Instagram Story pada Selasa (5/9/2023).
Menjawab pertanyaan tersebut, Alshad Ahmad mengungkap bahwa dirinya bukan pihak yang berwenang untuk menentukan kapan hasil pemeriksaan kondisi Cenora bisa keluar.
"Kalau mau lebih cepat keluar hasilnya, jangan tanya gue, bukan gue yang ngerjainnya. Gue juga nggak sabar nunggu terus hasilnya," tegas Alshad Ahmad.
Melalui Instagram Story tersebut pula, Alshad Ahmad membagikan obrolannya dengan dokter yang memeriksa sampel organ Cenora di WhatsApp pagi ini.
Dokter yang tak diketahui identitasnya tersebut menjanjikan hasilnya keluar minggu depan. "Pagi Pak. Info dari patologis, hasil akan dikeluarkan minggu depan Pak," balas dokter tersebut.
Penyebab kematian Cenora anak harimau yang dipelihara Alshad Ahmad memang terus dipantau warganet sejak dua bulan lalu.
Pasalnya pro kontra terus mengikuti Alshad Ahmad yang memelihara sejumlah harimau serta berbagai jenis hewan liar lainnya di rumah.
Penyebab kematian Cenora bayi harimau yang baru berusia dua bulan pun diperdebatkan. Bahkan ada yang menduga penyebab kematian Cenora gara-gara kebanyakan diajak ngonten oleh sang pemilik.
Namun Alshad Ahmad dapat menjawab dugaan tersebut. Saat otopsi, baru terungkap apabila Cenora punya kelainan paru-paru sehingga tak bisa menyerap oksigen dengan baik.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
Terkini
-
Kondisi Dianggap Tak Kondusif, Konser Winner di Jakarta Resmi Dibatalkan
-
Ingat Lagi Sindiran Tajam Sherina Munaf ke Uya Kuya, Kini Diperiksa Polisi Terkait Kucing
-
Santai Jalani Pemeriksaan di Kantor Polisi soal Kucing Uya Kuya, Sherina Munaf Tenteng Botol Minum
-
Datang Bawa Pengacara, Sherina Munaf Jalani Pemeriksaan di Polres Jaktim Terkait Kucing Uya Kuya
-
Benarkah Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach Tersimpan di Flashdisk Hilang? Viral di Medsos
-
Keponakan Prabowo Ngaku Mundur DPR Bukan Incar Kursi Menpora, Netizen Tak Percaya Omongan Politikus
-
Kondisi Amy Qanita Drop, Raffi Ahmad Ungkap Ibunya Sering Pingsan Sebelum Dibawa ke Singapura
-
Venna Melinda: Anggota DPR Tak Boleh Memperkaya Diri
-
Aktor Tiongkok Yu Menglong Meninggal Dunia Usai Jatuh dari Ketinggian, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Profil Zita Anjani, Stafsus Presiden yang Batal Isi Seminar Unpad dan Malah Pamer Ngegym