Suara.com - Relawan MER-C Indonesia memberikan kabar terbaru efek mengerikan serangan Israel di RS Indonesia pada 9 November 2023 malam hari, yang membuat bangunan rumah sakit terangkat dan besi-besi beterbangan.
Kabar ini disampaikan langsung Relawan bernama Reza Aldila dari dalam RS Indonesia di Gaza, Palestina melalui video yang dibagikan MER-C Indonesia pada Kamis, 17 November 2023 malam.
Menurutnya tidak kurang dari 3.000 warga Palestina mengungsi ke RS Indonesia. Sehingga saat terjadinya serangan, lantaran rumah sakit tersebut terdiri dari 4 lantai, banyak warga yang berbondong-bondong menuruni tangga.
"Masyarakat yang ada di lantai 4 ,lantai 3 dan lantai 2 mereka memadati tangga untuk turun ke lantai dasar, karena serangan bom yang ada di sekitar RS Indonesia sangat-sangat dahsyat," ungkap Reza.
Reza juga menceritakan bagaimana efek serangan bom di kompleks RS Indonesia. Menurutnya, jika pemboman biasanya di luar kompleks RS Indonesia bangunan hanya seperti bergoyang ke kanan dan ke kiri. Tapi serangan pada 9 November malam, membuat bangunan seperti terangkat.
"Rumah Sakit Indonesia biasanya hanya mengayun ke kanan dan ke kiri karena akibat dentuman bom yang sangat keras. Namun tadi malam di malam dentuman bom yang sangat keras itu sampai membuat bangunan rumah sakit itu terangkat berkali-kali," ujar Reza.
Ia juga menambahkan, serangan tidak hanya membuat bangunan seperti terangkat, tapi juga besi panjang hingga belasan centimeter beterbangan dan sangat membahayakan jika terkena orang lain. Inilah sebabnya semakin banyak masyarakat yang berlindung di dalam RS Indonesia saat serangan terjadi.
"Bahkan kami juga melihat besi yang berukuran sekitar 10 centimeter atau sampai 15 centimeter yang memang terpental masuk ke area di dalam rumah sakit Indonesia, dan memang besi tersebut sangat-sangatlah berbahaya," ungkapnya.
"Ketika serangan terjadi, besi itu mental ke dalam RS Indonesia itu dengan kecepatan yang sangat cepat, dan juga panas sehingga ketika memang ada warga yang mereka terkena besi pentalan tersebut, bisa kemungkinan besar mereka akan mengalami luka-luka bahkan meninggal," pungkas Reza.
Baca Juga: Barang-Barang yang Diekspor Indonesia ke Israel, Apa Saja?
Sementara itu, pada 10 November 2023 pagi masyarakat Tanah Air dihebohkan karena terjadinya serangan di RS Indonesia. Tak main-main jumlah rudal itu mencapai 11 buah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
Terkini
-
5 Zodiak Diramal Paling Beruntung 28 September 2025: Keuangan Lancar, Senyum Lebar
-
Naufal Takdir Al Bari: Kisah Singkat Pesenam Muda Berbakat yang Meninggal Dunia di Rusia
-
Sunscreen vs Sunblock Lebih Bagus Mana? Ini Perbedaan untuk Kulit
-
Ramalan Zodiak 28 September 2025: Harapan Semua Zodiak, Tapi Aquarius dan Leo Perlu Waspada
-
Ragasa Mengamuk! Topan Terkuat 2025 Luluh Lantakkan Asia Timur, Indonesia Waspada
-
Cerita 103 Lebih Lapangan Kerja Hijau Tercipta dari Desa hingga Pesisir
-
Kesetaraan hingga Realita Pendidikan, Puluhan Desainer Bawa Pesan Kehidupan di Journey in Elysium
-
Tak Kalah dari Hiu, Ini 11 Ikan Lokal Tinggi Protein yang Bagus untuk Anak-Anak
-
Dijamin Mirip Asli, Ini 7 Prompt Gemini AI Bikin Foto di Pantai Sunset tanpa Ubah Wajah
-
Nagita Slavina Rilis Produk Extrait de Parfum, Apa Bedanya dengan Eau de Parfum?