Suara.com - Outfit of the day alias OOTD main bola Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuat banyak netizen salah fokus. Pasalnya terlihat kaki orang nomor satu Indonesia itu sangat bersih dan mulus.
OOTD Jokowi terlihat mengenakan jersey olahraga dari brand luar negeri yakni Adidas. Namun ada yang berbeda dari jersey tersebut, karena terlihat ada tulisan FIFA di dada sebelah kiri Presiden Jokowi. Jadi penasaran mahal tidak ya?
Melansir situs Zalora, Kamis (23/11/2023) jersey Adidas yang digunakan Presiden Jokowi merupakan kategori Essentials Single Jersey 3 stripes t-shirt yang dibanderol dengan harga Rp 500 ribu.
Jersey ini dijual dengan berbagai jenis warna yaitu putih, krem, grey, dan hitam. Dari sisi detail jersey ini terdiri dari garis leher bulat, dan terbuat khusus dari katun.
Selain jersey, Jokowi juga mengenakan celana pendek merah dan sneakers hitam. Namun yang menarik, netizen dibuat terperangah karena Presiden Jokowi tidak menggunakan celana legging hitam, tapi pilih mengekspos kaki jenjang dan sebagian pahanya.
Meski begitu saat berlarian, kakek dengan lima orang cucu ini tampak mengenakan celana double berwarna hitam, sehingga tetap nyaman saat bergerak.
Menurut Jokowi, dirinya memang sengaja ingin ikut bermain bola dengan anak-anak Papua di Lapangan Sepak Bola Sorido. Selain untuk memeriahkan suasana, Jokowi juga ingin membuat tubuhnya bergerak mengingat dirinya sudah nyaris 2 minggu tidak berolahraga.
"Ini udah 2 minggu ini tidak olahraga. Jadi pengen olahraga itu saja mau anak-anak kampung di kabupaten Biak, keringatnya keluar semua tapi capek banget. Lumayan udah ngegolin satu," ujar Presiden Jokowi di akun Instagramnya.
Ia juga menambahkan, sengaja mengajak anak-anak berusia belasan tahun ini untuk bermain sepakbola bersama, sekaligus dalam rangka memberikan motivasi kepada bibit muda pesepakbola Indonesia.
Baca Juga: Respons Jokowi Usai Firli Bahuri Jadi Tersangka Pemerasan SYL
"Skill, potensi, fisik yang prima tersebut perlu dibangun sejak dini agar nanti dapat berkembang dan ikut bertanding di tingkat nasional hingga internasional," pungkas Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Mendagri Tegaskan Daerah Fiskal Rendah dan Terdampak Bencana Jadi Prioritas TKD
-
2 Tanker BUMN UEA Diserang di Selat Hormuz
-
Perbedaan Shio Tikus Elemen Kayu, Api, Tanah, Logam, dan Air: Begini Karakternya
-
Bangkit Berkat Huntara, Warga Agam Kini Kembangkan Usaha Berbasis Potensi Lokal
-
SMP dan SMA Sekolah Tumbuh Gandeng Neon Bit Kembangkan Pembelajaran Coding dan Robotik
-
4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
-
Fakta Ilmiah Cara Sabun Membersihkan Baju dari Noda Membandel
-
BREAKING NEWS: Peringatan Tsunami di Flores Usai Gempa 7,0
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027