Suara.com - Mantan Menteri KKP Susi Pudjiastuti dibuat menangis dengan pernyataan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pasalnya, KPK menyatakan tidak malu saat ketua mereka, Firli Bahuri ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Hal tersebut dikatakan oleh Wakil Ketua KPK Alexander Marwata. Ia dalam konferensi pers malah mengingatkan publik untuk memegang asas praduga tak bersalah terhadap Firli Bahuri.
Alex juga menegaskan bahwa dirinya secara pribadi tidak malu dengan penetapan Filri Bahuri sebagai tersangka. Alasannya, Firli Bahuri masih belum terbukti bersalah dalam kasus dugaan korupsi.
Sikap Wakil Ketua KPK itu pun mendapatkan sorotan tajam. Salah satunya datang dari Susi Pudjiastuti yang dibuat menangis dan berduka saat mendengar pernyataan tanpa rasa bersalah tersebut.
"Saya berduka dan sedih sekali," tulis Susi Pudjiastuti sambil membagikan banyak emoji menangis di akun Twitter atau X miliknya, seperti dikutip pada Minggu (26/11/2023).
Cuitan yang dilontarkan mantan Menteri Jokowi ini pun ramai mendapatkan ribuan tanda suka dari warganet. Mereka membanjiri kolom komentar dengan beragam pendapat yang mengkritik KPK.
"Rai gedek kata orang Jawa," sahut warganet.
"Kalau Dewas KPK dari rakyat kecil yang bukan 'pejabat', dan hukumnya pakai hukum rimba, mereka masih bisa cengengesan gak ya?" tanya warganet.
"Pejabat kita udah gak punya malu emang," kritik warganet.
Baca Juga: Adu Rekam Jejak 4 Pimpinan KPK, Siapa yang Lebih Unggul?
"Selama belum ada Undang-undang Perampasan Aset Koruptor, mereka masih bisa tenang dan lupa diri," tambah yang lain.
"Kalau rasa malu bisa dibeli, saya rasa rakyat Indonesia akan patungan membeli rasa malu buat mereka karena mahal sekali malu itu di negeri ini," tulis warganet.
"Terlalu sering dan gampang mereka menyakiti perasaan rakyat Indonesia," kecam warganet.
"Firli Bahuri adalah koruptor yang ditunjuk Jokowi untuk tangkap koruptor. Ternyata mereka semua koruptor," timpal lainnya.
Sementara itu, Firli Bahuri telah dicopot dari jabatannya sebagai Ketua KPK usai ditetapkan sebagai tersangka pemerasan SYL. Presiden Joko Widodo atau Jokowi kemudian menunjuk Nawawi Pomolango sebagai Ketua KPK sementara.
Berita Terkait
-
Adu Rekam Jejak 4 Pimpinan KPK, Siapa yang Lebih Unggul?
-
Harta Kekayaan Nawawi Pomolango: Mobil Cuma Satu, Utang Nol
-
Membandingkan Kekayaan Firli Bahuri Vs Nawawi Pomolango, Selisihnya Jauh!
-
KPK 'Ngamuk' Rajin OTT Semenjak Firli Masuk Pusaran Kasus Pemerasan, Ini Buktinya
-
Firli Bahuri Kehilangan Kewenangan Ini Usai Diberhentikan Sementara dari Jabatan Ketua KPK, Tapi Masih Boleh Ngantor!
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Aturan Main Padel yang Wajib Diketahui, Olahraga Populer Sepanjang 2025
-
6 Skincare yang Harus Dihindari Kulit Berminyak, Pemicu Jerawat dan Komedo
-
8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
-
35 Twibbon Hari Ibu 2025, Desain Apik Tinggal Pasang Foto Gratis!
-
30 Ucapan Hari Ibu Bahasa Inggris, Berkesan Cocok untuk Caption Medsos
-
Terpopuler: Pilihan Parfum untuk Kado Hari Ibu, Matcha sebagai Sajian Natal
-
Ramalan Shio Besok 22 Desember 2025, Siapa yang Paling Hoki di Awal Pekan?
-
5 Ide Kejutan dan Hadiah untuk Hari Ibu meski Merantau: Bermakna serta Penuh Cinta
-
5 Zodiak Diprediksi Banjir Rezeki di Tahun 2026, Keuangan Makin Lancar!
-
Darurat Polusi Udara: Bau Menyengat Rorotan Ancam Kesehatan Anak Sekolah, Apa Solusinya?