Warganet seolah tidak berhenti mengomentari hubungan Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar, termasuk persoalan alasan Thariq berpisah dari Fujianti Utami Putri dan ganti memacari Aaliyah.
Bahkan, warganet sampai menyoroti latar belakang Aaliyah dan Fuji. Seperti yang terlihat di akun TikTok @aaliyah_thottiqfans, sebagian warganet terlihat membanggakan Aaliyah yang disebut-sebut masih ada keturunan ningrat.
Menurut warganet, keturunan ningrat ini ternyata datang dari sisi ayah Aaliyah, yaitu almarhum Adjie Massaid.
Perkara kasus kebangsawanan pemilik nama Raden Pandji Chandra Pratomo Samiadji Massaid tersebut memang pernah diungkit di salah satu artikel yang memberitakan pemakamannya tahun 2011 lalu.
Pemakaman Adjie Massaid pun diketahui sangat kental dengan kebudayaan Jawa seperti dengan adanya ritual pemecahan genteng, gelas, dan piring saat jenazah dibawa keluar dari rumah duka.
Lantas, seperti apakah profil Adjie Massaid, ayah Aaliyah yang punya daerah bangsawan Solo tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Profil Adjie Massaid
Adjie Massaid yang memiliki nama lengkap Raden Pandji Chandra Pratomo Samiadji Massaid mengawali karirnya sebagai seorang model catwalk di era 80-an. Adjie kemudian menjajal dunia layar lebar dengan debut melalui film yang digarap oleh Garin Nugroho, “Cinta Dalam Roti” (1990).
Kemudian, ia bermain dalam film “Rini Tomboy” (1991), “Cinta dan Noda” (1991), “Asmara” (1992), “Janda Kembang” (2009), dan “Pengantin Cinta” (2010).
Baca Juga: Gak Minder Soal Karier, Sikap Thariq Halilintar Dipuji Cocok dengan Aaliyah Massaid
Adjie juga kemudian merambah ke layar televisi dengan bermain dalam beberapa sinetron pada era 90-an, beberapa diantaranya yaitu “Buku Harian” (1993-1996), “Melangkah di Atas Awan” (1997), “Seberkas Kasih Mama” (1998), dan “Janji Hati” (1999-2000).
Tak hanya aktif berakting, Adjie juga terjun ke dunia politik. Ketenaran Adjie sebagai seorang aktor menjadi modal untuk Adjie memenangkan Pemilu 2004 dan duduk menjadi anggota DPR periode 2004-2009 melalui Partai Demokrat.
Adjie kemudian berhasil duduk kembali sebagai anggota Komisi V DPR pada periode selanjutnya yaitu 2009-2014. Politisi yang gemar bermain sepakbola ini juga didapuk untuk menjadi manajer Timnas U-23 pra-olimpiade pada 2010.
Adjie sempat berpacaran dengan Titi Dj dan Bella Saphira sebelum akhirnya ia menambatkan hati pada penyanyi Reza Artamevia dan menikahinya pada tahun 1999.
Dari pernikahan tersebut, mereka dikaruniai 2 orang putri yaitu Zahwa dan Aaliya. Namun sayang pernikahan tersebut hanya berjalan selama 6 tahun.
Sempat beredar isu bahwa Reza menggugat cerai karena Adjie ringan tangan. Namun ada juga yang mengungkap bahwa Reza berselingkuh dengan seorang pejabat.
Berita Terkait
-
Gara-Gara Hal Ini, Aaliyah Massaid Disebut Setara dengan Nagita Slavina
-
Ogah Jawab Pertanyaan Wartawan soal Pertemuan dengan Fuji, Sikap Aaliyah Massaid Tuai Kontroversi
-
Gak Minder Soal Karier, Sikap Thariq Halilintar Dipuji Cocok dengan Aaliyah Massaid
-
Kini Pacari Aaliyah Massaid, Thariq Halilintar Pernah Sesumbar Bakal Tinggal Serumah dengan Fuji
-
Cerita Ayah Aaliyah Massaid Dapat Gelar Bangsawan, Sempat Berencana Nikah Lagi di Keraton
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Apa itu Tinted Sunscreen? Mengenal Kandungan dan Cara Kerjanya
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
4 Rekomendasi Buku dari Hyunjin Stray Kids, Ada 'Vegetarian' hingga 'Almond'!
-
Mikroplastik dalam Kosmetik: Bagaimana Produk Kecantikan Bisa Mencemari Lingkungan?
-
Isu Gerakan Massa Agustus Ramai di Medsos, Murni Keresahan Ekonomi atau Ada Kepentingan Politik?
-
Sungai Cihaur Diduga Dicemari Limbah, DLH Bandung Barat Kantongi Nama Pelakunya
-
Mau Debut Marathon Internasional? Program Ini Siap Dampingi Pelari Indonesia dari Nol Sampai Finish!
-
Kasus TPPU Eks Jampidsus, Kejagung Periksa Pengacara dan Pihak Swasta Terkait Aset
-
Viral, Fasilitas Perusahaan Sawit PT Bumi Sentosa Abadi Dibakar Massa
-
Bye Kulit Kering! 4 Hydrogel Mask Korea Panthenol Kunci Skin Barrier Kuat