Suara.com - Momen saat Muhammad Zinedine Alam Ganjar atau biasa disapa Alam Ganjar yang mengampiri Gibran Rakabuming di sela-sela Debat Capres 2024, Selasa, (12/12/2023) menjadi sorotan.
Dalam sebuah video yang beredar, tampak putra dari Ganjar Pranowo yang tengah duduk langsung bangkit dan menghampiri Gibran Rakabuming. Ia menuruni tangga satu persatu dan berjalan ke arah Gibran.
Mereka kemudian bersalaman dan berjabat tangan. Namun, satu momen yang unik ialah ketika Alam Ganjar bersalaman hingga membungkukkan badan saat bertemu dengan Gibran Rakabuming.
Tak lama, mereka terlihat berbincang hangat. Keduanya juga terlihat saling melempar senyum saat tengah bercakap-cakap. Dalam beberapa kesempatan, Gibran Rakabuming terlihat lebih banyak mendengarkan saat Alam Ganjar berbicara.
Alam Ganjar mengakui pertemuannya dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka itu untuk saling memberi semangat dan bersaing secara sehat dalam Pilpres 2024.
"Senggol-senggol tipis, tapi tetap semangat. Kasih semangat karena kita bersaing secara sehat ya," ujar Alam dikutip dari ANTARA pada Rabu (13/12/2023).
Alam mengatakan pertemuannya dengan Gibran juga saling menanyakan kabar. Adapun saat itu Alam menanyakan kondisi Gibran dan ketidakhadiran istri Gibran, Selvi Ananda, karena sedang tidak sehat.
"Dekat, sama mas Gibran dan Kaesang dekat," ujar Alam ketika ditanya wartawan soal kedekatannya dengan anak-anak Presiden Joko Widodo.
KPU menyelenggarakan debat pertama capres-cawapres Pilpres 2024 di Jakarta, Selasa, dengan tema pemerintahan, hukum, HAM, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik, dan kerukunan warga.
Baca Juga: Puji Penampilan Tenang Prabowo, Budiman Sudjatmiko Anggap Target Debat Tercapai
Debat diikuti tiga pasangan capres-cawapres yakni nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud Md.
Rangkaian debat akan dilanjutkan pada 22 Desember 2023, 7 Januari 2024, 21 Januari 2024, dan 4 Februari 2024
Berita Terkait
-
Lantang Di Debat Capres, Anies Bicara Ibu Kota Pindah Ke IKN Tak Lantas Selesaikan Masalah Jakarta
-
Hasto Pede Elektabilitas Ganjar-Mahfud Meningkat Usai Debat Capres, Singgung Prabowo Kesulitan Jawab Soal Penculikan
-
Emosi Gibran Tak Terbendung Saat Anies Singgung Putusan MK, Kompori Suporter Tetangga
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
Industri Film Indonesia Masuki Era Baru dengan Dukungan Blockchain dan AI
-
Dari Anemia hingga Isu Mental, Ketika Generasi Muda Turun Tangan Racik Solusi Kesehatan
-
Tandon Air yang Bagus Merek Apa? Ini 4 Rekomendasinya yang Anti-Lumut dan Tahan Lama
-
The Apurva Kempinski Bali Angkat Isu Regenerasi dan Keberlanjutan
-
Cara Atasi Uap Keluar dari Gagang Panci Presto agar Daging Cepat Empuk
-
Saat Ekonomi Sulit, Mal Andalkan Hiburan Anak untuk Dongkrak Belanja?
-
5 Tips Layering Parfum agar Wanginya Tidak Pasaran, Ini Aroma yang Cocok Dipadukan
-
Jerawat Tak Kunjung Sembuh? 4 Rekomendasi Vitamin dari Dokter Estetika untuk Wajah Berjerawat
-
12 Destinasi Wisata Hits di Jakarta untuk Libur Sekolah, dari Pantai hingga Hutan Mangrove