Suara.com - Walaupun terus menuai pro dan kontra, sejumlah pihak tampak tidak ragu untuk memuji penampilan Gibran Rakabuming Raka di debat cawapres pada Jumat (22/12/2023) kemarin.
Salah satunya adalah Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak, yang merupakan bagian dari tim sukses Gibran di Pemilihan Presiden 2024. Dilihat di akun Instagram-nya, suami Arumi Bachsin tersebut tampak memberikan pujian setinggi langit kepada Gibran.
“Alhamdulillah, debat cawapres malam ini berlangsung lancar. Penampilan mas Gibran malam ini dengan penekanan kepada data dan kebijakan yang kongkrit serta berorientasi masa depan semoga menjadi inspirasi bagi kaum muda dan segenap masyarakat,” begitulah caption yang dituliskan Emil, dikutip pada Minggu (24/12/2023).
Tentu saja unggahan ini ramai dikomentari warganet, termasuk ada yang mempertanyakan mengapa bukan Emil saja yang menjadi cawapres ketimbang Gibran lantaran dianggap lebih layak dan berpengalaman.
“Mending njenengan cawapresnya Pak,” komentar warganet.
“Seharusnya yang nyalon itu..Emil Dardak.... bukan si Samsul.....” tulis warganet lain.
“Andaikan mas emil cawapresnya,.. dengan senang hati ku coblos jenengan...,” timpal yang lainnya.
Tampaknya publik masih dibuat terkesima dengan profil mentereng Emil Dardak sebagai salah satu pimpinan daerah Indonesia yang masih berusia muda. Diketahui Emil sudah menduduki jabatan sebagai orang nomor dua di Jawa Timur kendati saat ini masih berusia 39 tahun.
Seperti Gibran, pemilik nama Emil Elestianto Dardak itu merupakan alumnus universitas di luar negeri. Bahkan pendidikannya bisa dibilang lebih mentereng ketimbang Gibran lantaran sudah menyelesaikan studi hingga tingkat S3.
Baca Juga: Tampil Mengejutkan Di Debat, Komunikasi Publik Gibran Disebut Perlu Dievaluasi, Kenapa?
Emil mengawali pendidikan tingginya pada tahun 2001 dengan mendapatkan gelar Diploma di Melbourne Institute of Business and Technology. Kala itu Emil masih berusia 17 tahun.
Lalu setelahnya Emil meneruskan pendidikan S1 di New South Wales University, Australia. Kemudian Emil kembali melanjutkan studi ke jenjang S2 dan S3 di Ritsumeikan Asia Pasific University, Jepang, hingga meraih gelar doktor di usia 22 tahun.
Selepas berkuliah, Emil sempat bekerja di sejumlah lembaga bonafide. Seperti menjadi World Bank Officer di Jakarta, serta sebagai Media Analysis Consultant di Ogilvy. Emil juga pernah didapuk menjadi Chief Business Development and Communication-Executive Vice President di PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero).
Namun namanya semakin dikenal publik setelah menikahi artis cantik Arumi Bachsin pada tahun 2013, serta diikuti dengan karier politiknya yang diawali dengan memenangkan Pemilihan Bupati Trenggalek 2015. Lalu pada tahun 2018, Emil mantap untuk dipasangkan dengan Khofifah Indar Parawansa di Pemilihan Gubernur Jawa Timur dan berujung memenangkannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana