Suara.com - Dukungan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau AMIN untuk memengkan Pilpres 2024 semakin deras. Termasuk dukungan dari Abah Aos yang menyebut capres nomor urut 1 itu mirip Imam Mahdi. Hal ini hingga membuat publik penasaran dengan silsilah Abah Aos.
Tak berhenti sampai disitu, dukungan terhadap AMIN juga datang dari seorang bidan bernama Eka Anugrah. Tak tanggung-tanggung wanita itu memberikan 100 unit mobil kepada Timnas AMIN sebagai penunjang proses kampanye.
Setelah ditelusui ternyata royalitas Eka Anugrah dalam menyukseskan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai pemenang dalam pemilu 2024 adalah atas dasar permintaan Abah Aos. Sebagaimana diketahui hubungan antara Abah Aos dan Eka Anugran adalah sebagai murid dan guru.
Lantas bagaimana silsilah Abah Aos? Hingga ia disebut sebagai ulama kondang di Jawa Barat?
Silsilah Abah Aos
Melansir dari berbagai sumber, Abah Aos selama ini dikenal sebagai salah satu guru spiritual dan ulama tersohor di Jawa Barat yang mempunyai banyak pengikut, termasuk Eka Anugrah. Silsilah Abah Aos merupakan anak pasangan Kh. Ibrahim dan Hj. Siti Muslihat.
Abah Aos merupakan pria kelahiran tahun 1944. Sehingga saat ini ia dikenal sebagai sosok ulama sepuh berusia 79 tahun yang ada di wilayah Jawa Barat.
Ulama senior yang memiliki nama asli Syaikh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul tersebut adalah Mursyid ke 38 Thoriqoh Qodiriyyah Naqsyabandiyyah (TQN) Pondok Pesantren Suryalaya. Di kalangan para santri, Abah Aos juga kerap disebut dengan julukan Pangersa Abah Aos.
Dipercaya sebagai ulama dengan kecerdasan serta keilmuannya diatas rata-rata, tak sedikit tokoh nasional yang takzim dengan semua petuah serta nasihatnya. Sejak masih berusia 13 tahun, Abah Aos sudah menimba ilmu di pondok pesantren Gegempalan yang kala itu diasuh oleh KH. Iskandar Zainal Arifin.
Baca Juga: Timnas AMIN Tingkatkan Pengamanan Cegah Anies Ditampar Lagi saat Kampanye
Berdasarkan informasi yang beredar, Abah Aos merupakan sosok yang cerdas dan mudah memahami ilmu yang diberikan oleh para gurunya. Bahkan, dikabarkan pula saat di pondok pesantren Abah Aos mampu meyalip santri senior dalam bidang keilmuan agama.
Setelah delapan tahun belajar ilmu agama, Abah Aos lantas dikirim gurunya ke Pesantren CintawanaTasikmalaya asuhan dari KH. Isak Farid. Pengiriman Abah Aos ke sana tak lain adalah agar ia lebih memperdalam ilmu agama.
Selepas dari pesantren, kemudian Abah Aos pilang ke kampung halamannya. Ia llu mempersunting Hj. Rosliani Hasnah dan mendirikan pondok pesantren sendiri di usianya yang masih muda yaitu 24 tahun.
Sejak saat itulah namanya perlahan semakin dikenal oleh masyarakat, khususnya di wilayaj Ciamis Jawa Barat dan sekitarnya sampai saat ini. Terutama dikalangan masyarat yang ingin memperdalam ilmu sufi.
Abah Aos Sebut Anies Mirip Imam Mahdi
Abah Aos yang merupakan penganut aliran sufi, ia pernah melontarkan ucapan, jika ada umat yang tak memilih Anies Baswedan, maka dianggapnya sebagai Dajjal dan termasuk haram.
Berita Terkait
-
Timnas AMIN Tingkatkan Pengamanan Cegah Anies Ditampar Lagi saat Kampanye
-
Anies Prihatin Pj Gubernur Papua Jadi Korban Kericuhan Massa Iring-iringan Jenazah Lukas Enembe
-
Bagaimana Ciri-ciri Imam Mahdi? Disebut Mirip Anies Baswedan oleh Abah Aos
-
Apa Karomah Abah Aos? Viral Setelah Sebut Anies Baswedan Imam Mahdi
-
Istri Anies Baswedan Alami Gangguan Pendengaran, Harus Pakai Alat Bantu Dengar Sehari-hari
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung