Suara.com - Momen debat capres kedua yang ditayangkan pada Minggu (7/1/2023) mengundang berbagai sorotan. Salzh satunya saat tim capres nomor urut 2 mendatangai moderator di saat jeda.
Diketahui bahwa tim Prabowo Subianto mendatangi mdoerator debat. Salah satu dari tim Prabowo yang mendatangi moderator adalah Grace Natalie, wakil ketua TKN Prabowo-Gibran.
Nekat terobos moderator, seperti apa sosok Grace Natalie?
Profil Grace Natalie
Grace Natalie Louisa atau lebih akrab dengan sapaan Grace Natalie lahir di Jakarta pada 4 Juli 1982. Grace merupakan lulusan Manajemen Akuntansi Institut Bisnis Indonesia yang telah berganti nama menjadi Universitas Kwik Kian Gie.
Pada tahun 2004 Grace direkrut menjadi reporter SCTV dan dipercaya sebagai salah satu pembawa berita Liputan6 SCTV di tahun berikutnya.
Pada 2006, Grace melanjutkan karirnya sebagai jurnalis ANTV. Selama bekerja sebagai seorang jurnalis, Grace pernah terjun ke daerah konflik dan meliput langsung aksi terorisme yang pada saat itu marak terjadi di Tanah Air.
Grace sempat meliput konflik horizontal di Poso, Sulawesi Selatan, dan rangkaian penangkapan gembong teroris di Sumatera dan Jawa.
Grace juga pernah mewawancarai sejumlah tokoh dunia seperti George Soros, Steve Forbes, Jose Ramos Horta, hingga Abhisit Vejjajiva.
Baca Juga: Alasan Nyeleneh Kaesang Ngarep Pilpres 2024 Berjalan Hanya Satu Putaran
Lama di bidang jurnalis hingga dapat penghargaan, Grace kemudian bergabung dengan lembaga survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) sebagai Chief Executive Officer (CEO). Hingga pada tahun 2015 ia mendirikan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan menjadi ketua umum pertama sebelum Giring Ganesha.
Berita Terkait
-
Terciduk Naik ke Meja Moderator Debat Capres: Grace dkk Ternyata Protes, Tak Terima Sikap Pendukung Ganjar
-
Meski Bermaksud untuk Protes, Ketua KPU Sebut Aksi Grace Natalie dan Isyana Bagoes Hampiri Moderator Debat Tak Patut
-
Jadi Omongan Warganet, Grace Natalie dan Cherry Tanzil PSI Terciduk Datangi Meja Moderator Saat Debat Capres
-
Kaesang Percaya Diri Prabowo Kuasai Arena Debat Ketiga Pilpres 2024
-
Alasan Nyeleneh Kaesang Ngarep Pilpres 2024 Berjalan Hanya Satu Putaran
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
-
6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
Terkini
-
Diving hingga Syuting Tetap Glowing? Ini Rahasia Kulit Sehat Prilly Latuconsina!
-
Terpopuler: Erspo Minta Maaf Diduga Buntut Azizah Salsha Jadi Muse hingga Film Hari Pahlawan
-
Pinkflash Kosmetik Dari Mana? Ternyata Jual Kosmetik dengan Zat Berbahaya
-
5 Rekomendasi Serum Niacinamide untuk Mengecilkan Pori-pori, Aman bagi Pemula
-
10 Twibbon Hari Ayah: Langsung Download, Bisa Dipakai Bersama Keluarga
-
5 Cushion Lokal High Coverage Bisa Samarkan Flek Hitam, Cocok untuk Makeup Harian
-
5 Rekomendasi Bodylotion Cocok Dipakai untuk Upacara Hari Pahlawan
-
AI Buka Babak Baru Pariwisata Global: Agentic Tourism Siap Ubah Cara Dunia Bepergian
-
5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Bibir Gelap: Warna Natural, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
Tapak Suci SMK Skill Village Islamic School Sabet Prestasi di Banten Pencak Silat Competition 2025