Suara.com - Gaya hidup mewah Ustaz Solmed dan April Jasmine tak henti menjadi perbincangan publik.
Seperti diketahui, belum lama ini Ustaz Solmed memamerkan rumah mewahnya yang ditaksir seharga puluhan miliar Rupiah. Rumah tersebut tampak dilengkapi dengan banyak fasilitas mewah dan eksklusif seperti sirkuit hingga salon pribadi.
Tak pelak Ustaz Solmed dan April Jasmine menjadi bulan-bulanan warganet karena dianggap tidak bergaya hidup layaknya keluarga pendakwah lain. Hal ini juga membuat tarif ceramah serta berbagai kontroversi Ustaz Solmed diungkit lagi.
Namun, tampaknya rumah mewah bukan satu-satunya aksi pamer harta yang pernah mereka lakukan. Sebab beberapa tahun lalu, April Jasmine pernah menuai kontroversi setelah memamerkan momen kala suaminya membayar zakat mal hingga senilai miliaran Rupiah.
“Bangkit dari Bangkrut, Ustaz Solmed Bayar Zakat Mal Rp 2 M dan Jadi Tuan Tanah,” begitulah judul dari artikel online yang dipamerkan April Jasmine di Instagram-nya pada 7 Mei 2021.
Artis kelahiran 1 April 1985 itu tampaknya berniat untuk membakar semangat warganet agar tidak menyerah sekalipun kondisi finansialnya sempat terpuruk. Sebab Ustaz Solmed dan keluarga diketahui pernah bangkrut, tetapi perlahan-lahan bangkit hingga sekarang berhasil membangun gurita bisnisnya sendiri.
“Jumat berkah… jangan pada nyerah.. Semua memang mengalami hal yang sama ditengah musibah Pandemi, asal mau semangat, dan terus berusaha sambil doa plus banyakin saudara. Inget ,, lagi susah diem diem aja, lagi seneng kabarkan supaya menjadi vitamin dan imun vakSIN untuk semua. #Alhamdulillah,” begitulah caption yang dituliskan April Jasmine, dikutip pada Kamis (11/1/2024).
Namun unggahan ini tampak dibanjiri dengan komentar negatif, lantaran April Jasmine dianggap tengah memamerkan kekayaan sang suami alias berbuat riya’.
Apalagi karena foto yang dipakai di artikel tersebut memperlihatkan salah satu koleksi tas branded April Jasmine, yakni Chanel Coco Handle Flap Bag, yang dijual hingga puluhan juta Rupiah tergantung dari ukurannya.
Baca Juga: Bongkar Asal-usul Nama Ustaz Solmed, Cak Lontong: Dikira Keluarga Marmut
“Ko ngeri yaa.. istri ustad begini, 2M nya hangus donk karna riya, diajarin ga ya sama suaminya?? Pakaian, dandanan, perhiasan mencolok, pamer tas mewah, bukannya berpenampilan itu harus sederhana ya buk ustad? Makasih ya karna anda sudah membuat saya jadi MUHASABAH DIRI,” komentar warganet.
“Abis lihatin ustad Riza ehh jadi inget ini wkwkw beneran masih suka RIYA ternyata,” timpal warganet lain.
Berita Terkait
-
Bongkar Asal-usul Nama Ustaz Solmed, Cak Lontong: Dikira Keluarga Marmut
-
Kontras dengan Ustaz Solmed, Gus Iqdam Tak Pasang Tarif Ceramah karena Hal Ini
-
Biodata Dewi Yulianti Mantan Istri Ustaz Solmed, Ngaku Pernah Dipaksa Berhubungan
-
April Jasmine Istri Ustaz Solmed Ceramah Soal Harta, Muka Bete Mamah Dedeh Bikin Salfok
-
Ustaz Solmed Bukan Lulusan Jurusan Agama, Tapi Tarif Ceramah Lebih Besar dari UAS hingga Aa Gym
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?