Suara.com - Putri kedua Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Azura Humaira Nur Atta alias Baby Azura, diketahui sudah belajar renang di usianya yang baru 4 bulan. Dalam video yang diunggah di akun Tiktok pribadinya, terlihat adik Ameena itu sedang belajar berenang dengan pelatihnya.
"MasyaAllah Tabarakallah.. Pinter banget anak-anak mama," tulis Aurel Hermansyah dalam caption video TikTok, dikutip Selasa (5/3/2024).
Dalam video tersebut, Aurel Hermansyah juga tampak menemani Baby Azura berenang. Sementara itu, Atta Halilintar dan Ameena tampak memperhatikan dari atas.
Video tersebut langsung menuai banyak sorotan dari warganet. Tak sedikit yang mempertanyakan keamanan Baby Azura yang berenang di usianya yang baru 4 bulan. Sebagian merasa khawatir hal tersebut memengaruhi kesehatan Baby Azura.
“Enggak takut, kak, anak kecil kayak gitu diberenangin, apalagi kepalanya nyelam ke air,” komentar salah seorang warganet.
“Waduh enggak takut tenggelam adeknya?” sahut warganet lainnya.
Terkait bayi belajar berenang, sebenarnya hal ini memberi banyak manfaat, lho. Melansir laman Marsden Swim School, inilah manfaat bayi yang sudah berenang sejak dini.
1. Baik untuk perkembangan otot dan kesehatan kardiovaskular
Berenang sejak kecil rupanya dapat memengaruhi perkembangan otot anak. Berenang dapat membantu membangun kekuatan otot serta meningkatkan kesehatan kardiovaskular, baik paru-paru, jantung, hingga pembuluh darah lainnya.
Baca Juga: Azura Les Renang sejak Bayi Dibilang Ngikutin Anak Ria Ricis, Aurel Hermansyah Balas Menohok
2. Meningkatkan kemampuan kognitif
Berenang juga dipercaya dapat meningkatkan kemampuan kognitif anak. Dalam studi dari Universitas Griffith, Australia, bayi yang belajar berenang di usia muda dapat memiliki keterampilan motorik visual yang lebih baik. Mereka juga lebih ahli dalam kemampuan lain seperti memotong kertas, mewarnai, menggambar, dan lain-lain.
3. Meningkatkan nafsu makan
Bayi yang terbiasa berenang sejak dini ternyata memiliki nafsu makan yang lebih baik. Berenang akan membuat mereka menghabiskan energi yang ada di dalam tubuhnya, sehingga menimbulkan rasa lapar. Oleh sebab itu, berenang akan membantu tingkatkan nafsu makannya.
4. Memperbaiki pola tidur
Berenang menjadi sumber aktivitas aerobik yang baik. Para ahli menyebutkan, anak yang rutin berolahraga akan berdampak pada pola tidurnya yang semakin baik. Selain itu, berenang akan membuat pola tidur anak jadi lebih baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
Terkini
-
Profil Arindi Putry, Persit yang Viral Mainkan Keyboard Remix Koplo
-
12 Rekomendasi Sunscreen Anti Aging untuk Usia 40 Tahun ke Atas: Pilihan Terbaik, Harga Terjangkau
-
Profil Nono Anwar Makarim, Ayah Nadiem yang Pernah Jadi Garda Depan KPK
-
Perjalanan Karier Nadiem Makarim: dari Zalora, Bos Gojek, hingga Mendikbudristek yang Kontroversial
-
Maulid Nabi Bukan Sekadar Seremoni: Menag Ajak Renungkan Akhlak Rasulullah dalam Kehidupan Nyata
-
Beda Pendidikan Nadiem Makarim vs Tom Lembong, Disebut Punya Nasib Sama oleh Hotman Paris
-
Misteri Weton Kliwon: Dianggap Keramat, Salah Ganggu Hidup Bisa Sial Bertubi-tubi
-
Auto Keren! Ini Link Gratis dan Prompt Lengkap untuk Bikin Miniatur AI Bergerak bak Video
-
Adu Kekayaan Nadiem Makarim vs Tom Lembong, Disebut Hotman Paris Bernasib Sama
-
Berapa Harga Kulkas Side By Side? 'Standar Kemewahan Baru' dari Rumah DPR yang Dijarah