Suara.com - Belakangan ini nama KGPAA Mangkunegara X masih ramai menjadi sorotan publik. Ia disorot usai Gibran Rakabuming digadang-gadang berpotensi melenggang ke istana negara.
Pemilik nama Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo dinilai cocok untuk menggantikan sang wali kota. Namanya pun masuk dalam deretan pengganti posisi Gibran Rakabuming.
Bersamaan dengan hal itu sederet fakta menarik mengenai Gusti Bhre ini pun ramai menjadi sorotan publik. Salah satunya mengenai kisah dirinya yang memiliki cita-cita lain dibanding menjadi wali kota.
Diketahui, kalau pria kelahiran 1997 ini adalah lulusan dari Universitas Indonesia. Mangkunegara X mengambil jurusan Hukum selama berkuliah di Universitas Indonesia. Mangkunegara X resmi lulus pada tahun 2019.
Mulanya studi yang ia tempuh itu bukan menjadi rencana awalnya. Ia mulanya ingin menjadi diplomat.
Namun, seiring dengan perjalanan hidup ia cita-citanya mengarah pada profesi pengacara. Usai lulus, Bhre kemudian menjadi pengacara. Ia bekerja di kantor hukum Hendra Soenardi dalam dua tahun terakhir.
"Semakin ke sini malah jadi pengacara. Perjalanan hidup, Mas," tutur Bhre, dikutip Sabtu (9/3/2024).
Selama berkuliah UI, Mangkunegara X berhasil meraih beragam prestasi. Mangkunegara pernah bergabung ke dalam Tim Mooting Vis Fakultas Hukum UI
Keseriusannya mengantarkan dirinya dan tim ke sebuah penghargaan yang menarik. Mereka pernah memenangkan Pre-Moot Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot yang ke-10 di Praha, Republik Ceko pada 11 Maret 2018.
Baca Juga: Lebih Mahal Siapa? Beda Harga Outfit Selvi Ananda dan Nagita Slavina saat Ketemu Dubes RI di Inggris
Prestasi yang dimilikinya tidak berhenti di situ. Mangkunegara X juga meraih beberapa prestasi dalam ajang nasional.
Sebut saja, Mangkunegara pernah meraih Juara 2 Lomba Debat Konstitusi Nasional (LDK-Nas) 2019. Lomba tersebut diadakan di Universitas Gadjah Mada.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
Terkini
-
Detik-Detik Mencekam di Sydney! Airbus A320 Nyaris Tabrakan dengan Boeing 777
-
Dukung Green Movement, PMII dan Nusa Jaya Perluas Ruang Hijau di Tengah Kota Jakarta
-
Menyamar Jadi Polisi, Pria Ini Curi Susu di 6 Minimarket Palembang, Gunakan KTA Polri Palsu
-
Novel Kisah Pi: Perjuangan Bertahan Hidup Bersama Harimau di Tengah Laut
-
Anti-Geser! 4 Chemical Sunscreen Lokal yang Nyaman Dipakai di Bawah Makeup
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Filosofi STY Bertemu Transformasi Bank Jakarta, Persija Bidik Juara Liga 1
-
Jalur Kematian Orang Indo! Belanda Didesak Sejarah Gelap Kolonial Masuk Kurikulum
-
Detik-detik Kebakaran Mobil Merambat ke Tempat Pengisian BBM di Bogor
-
Riau Sumbang 198 Hotspot, Karhutla di 3 Wilayah Capai 124 Hektare