Suara.com - Keluarga Raffi Ahmad dan Nagita Slavina kembali menemani penonton melalui acara sahur mereka selama bulan Ramadan. Tak jarang Rafathar dan Rayyanza turut ikut syuting acara yang tayang dini hari ini.
Kehadiran Rayyanza dalam acara sahur tersebut menuai perhatian dari netizen di media sosial. Sebab, Rayyanza yang masih berusia 2 tahun harus bangun dini hari untuk syuting acara sahur.
Lantas, apakah Rayyanza mendapat honor ketika syuting sahur? Bagaimana juga tanggapan Raffi Ahmad soal tuduhan eskploitasi anak gara-gara Rayyanza ikut acara ini?
Semua pertanyaan itu terjawab lewat acara "FYP" episode Kamis (14/3/2024). Awalnya, Raffi Ahmad memberikan klarifikasi terkait tuduhan eksploitasi anak yang disampaikan oleh netizen.
Raffi Ahmad menegaskan bahwa dirinya dan Nagita tidak pernah memaksa Rayyanza ataupun Rafathar untuk syuting acara sahur. Mereka biasanya bergabung karena kemauan sendiri.
"Kan syutingnya di rumah aku, di lantai bawah, kamar kita di atas. Sebenernya kalau anaknya tiba-tiba bangun, kan suka nyariin ibunya, ya dia turun," jelas Raffi Ahmad dikutip pada Jumat (15/3/2024).
"Si Rafathar juga sama. Pokoknya anaknya mau turun, karena kan Rafathar sudah mulai sahur pas dia sahur pasti Rayyanza suka kebangun. Kalau enggak kebangun ya enggak kita ajak syuting," imbuh Raffi Ahmad.
Penjelasan Raffi Ahmad rupanya memicu pertanyaan menarik dari Irfan Hakim. Presenter berdarah Sunda itu bertanya kepada Raffi soal budget honor syuting Rayyanza kalau ikut syuting acara sahur.
"Tapi kalau ikut syuting, ada budget-nya?" tanya Irfan Hakim ke Raffi Ahmad.
Baca Juga: Batuk dan Pilek, Rayyanza Cipung Sampai Gunakan Alat Uap Nebulizer
Mendengar pertanyaan tersebut, Raffi Ahmad memberi penjelasan secara halus. Ia mengisyaratkan kehadiran Rayyanza adalah bonus sehingga tidak ada budget khusus yang disiapkan.
"Ada enggak ya? Sebenernya gini, karena itu RANS yang bikin jadi ya udah aja. Kalau ada dia (Rayyanza), berarti bonus. Gitu itungannya," tutur Raffi Ahmad menjelaskan.
"Ya sebenernya enggak ada sih (hitungan honor khusus). Anggap aja bapak ibunya pinter-pinter aja nyisihin buat Rafathar, nyisihin buat Rayyanza," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Sambut HUT ke-81 RI, BRI Banjiri Nasabah dengan Promo
-
Promo Spesial BRI Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI
-
Gaya Hidup Premium Meningkat, Transaksi Kartu Kredit Buat Kuliner dan Traveling Tumbuh 10 Persen
-
Jalur Kalirejo-Pringsewu Bakal Mulus Oktober Ini, Beton 31 Cm Siap Hadapi Truk Raksasa
-
Gebyar Kemerdekaan, BRI Siapkan Deretan Promo Menarik
-
AFC Tolak Banding Persib, Maung Bandung Tampil Tanpa Bobotoh Hadapi Manila Digger
-
3 Contoh Puisi Pendek Hari Kemerdekaan RI yang Penuh Makna untuk Lomba dan Acara 17 Agustus
-
Hari Jadi ke-81 Jateng: Ekonomi Makin Gemilang, Angka Kemiskinan Terus Berkurang
-
Motor Bensin Bisa Ditukar Motor Listrik? Pemerintah Mulai Matangkan Skema Trade-In
-
Jangan Coba Intervensi! KPK Pasang Badan untuk Saksi Kasus Bea Cukai yang Diintimidasi