Suara.com - Nama Pangeran Harry mendadak jadi perbincangan usai disebut dalam gugatan senilai $30 juta (Rp475 miliar) terhadap Sean Combs alias P Diddy, di mana rapper tersebut dituduh melakukan perdagangan seks dan pelecehan seksual.
Combs, yang tengah menghadapi serangkaian tuduhan pelecehan seksual, dikatakan telah menarik tamu ke pesta terkenalnya melalui asosiasi VIP-nya.
Berdasarkan informasi hukum, Comb menyebut jika banyak selebriti seperti atlet terkenal, tokoh politik, artis, musisi, dan pejabat internasional seperti Kerajaan Inggris, Pangeran Harry yang hadir ke pesta tersebut.
Gugatan setebal 73 halaman itu diajukan bulan lalu oleh produser rekaman Rodney Jones, dan menuduh miliarder itu sebagai pelaku pelecehan seksual berantai.
Tidak ada indikasi adanya kesalahan apa pun yang dilakukan sang pangeran, dan namanya hanya disebutkan satu kali dalam dokumen sebagai contoh rekan selebriti terkenal Combs.
Dikutip The Independent, Duke of Sussex itu tampaknya memang mengenal Combs, ia pernah berfoto bareng bersama saudaranya Pangeran William dan Kanye West pada tahun 2007 setelah para musisi tampil di Konser untuk Diana di stadion Wembley.
Dalam gugatannya, Jones menuduh Combs melakukan pelecehan seksual terhadapnya dan mengklaim bahwa ia mengadakan pesta yang dihadiri oleh pekerja seks dan gadis di bawah umur.
Dia juga menuduh Combs memaksanya untuk mencari pelacur dan menekannya untuk berhubungan seks dengan mereka. Penguasa media berusia 54 tahun itu membantah klaim tersebut, yang ia gambarkan sebagai “fiksi murni”.
Combs juga menghadapi tuntutan hukum dari tiga wanita lainnya, sementara dua propertinya di Miami dan Los Angeles digeledah oleh agen federal pada hari Senin sebagai bagian dari penyelidikan yang sedang berlangsung.
Keamanan Dalam Negeri AS mengatakan, Investigasi Keamanan Dalam Negeri New York telah melaksanakan tindakan penegakan hukum sebagai bagian dari penyelidikan, dengan bantuan dari HSI Los Angeles, HSI Miami, dan mitra penegakan hukum lokal di sana.
Pada bulan November tahun lalu, Combs juga pernah digugat oleh mantan pacarnya, penyanyi R&B Cassie, yang menuduh dia telah diperkosa, dikenai narkoba dan diserang oleh Combs selama 10 tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Selain Adidas dan Nike, Ini 14 Merek Sepatu Olahraga yang Nyaman dan Lagi Populer
-
Sensasi Lari di Tengah Kota Pahlawan, JETE RUN 2026 Sajikan Rute Penuh Sejarah
-
Naik Kapal Pesiar Bayar Berapa? Segini Harga Cruise 2026 dan Cara Belinya
-
Waspada Skincare Ilegal! Ini 3 Cara Mudah Cek BPOM Kosmetik Asli atau Palsu
-
6 Pasang Zodiak Paling Cocok Jadi Couple, Nyambung dan Serasi!
-
4 Parfum Marina di Indomaret untuk Aktivitas Harian, Wanginya Awet dan Harganya Terjangkau
-
Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Apakah Harus Dicuci Dulu? Ini Cara yang Tepat
-
5 Sepatu Lokal untuk Trail Running, Nyaman Dipakai di Medan Alam
-
Apa Itu Merkuri, Hidrokinon, Asam Retinoat, dan Deksametason? Ini Bahayanya untuk Kulit
-
6 Lipstik Murah yang Cocok untuk Bibir Kering, Harga Mulai Rp17 Ribuan