Seorang dokter bernama Dokter Muhammad Makky memberikan analisisnya terkait dengan hasil rontgen mendiang Stevie Agnecya. Ia menjelaskan bahwa ditemukan benda asing yang bersarang di area tulang belakang sebelah kanan di tubuh Stevie Agnecya.
Dokter Makky menjelaskan bahwa benda tersebut terlihat bukan tulang karena memang tulang tersebut bukan seperti itu, tetapi benda ini ada hampir atau berlokasi di daerah pelvis atau tulang belakang.
Tenaga medis tersebut kemudian membeberkan dengan detail bahwa ada benda asing yang ia pastikan bukan tulang. Panjang dari benda tersebut yaitu 10 cm memanjang dan memiliki warna putih.
Meski demikian, Dokter Muhammad Makky menerangkan bahwa hasil rontgen tersebut harus diselidiki lebih lanjut dengan Magnetic Resonance Imaging (MRI) atau bahkan dengan tindakan operasi.
Lantas, seperti apakah profil dari dokter Muhammad Makky tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Profil Dokter Muhammad Makky
Selain berprofesi sebagai tenaga kesehatan, dokter Muhammad Makky juga membentangkan karirnya di dunia politik.
Pria yang lahir pada 26 Juli tersebut bergabung dan berkarir dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Pemilik nama lengkap Muhammad Makky Zamzani MARS tersebut maju dalam caleg DPR RI Dapil VII Jawa Barat (Jabar) yang meliputi Kab. Cirebon, Kota Cirebon, Kab. Indramayu.
Tidak diketahui secara pasti latar belakang pendidikan dari dokter Muhammad Makky, tapi ia diketahui pernah menjalani pendidikan pasca sarjana di Universitas Indonesia.
Baca Juga: Singgung Soal Dosa, Marissya Icha Minta Isu Stevie Agnecya Kena Santet Dihentikan
Sebelum maju dalam pemilu 2024, dokter Muhammad Makky memiliki sejumlah pengalaman. Ia pernah menjadi wakil ketua DPP Lembaga Kesehatan MUI (2020 - 2025).
Tak hanya itu, ia juga pernah menjabat sebagai Sekretaris Bidang Kesehatan DPP PKB (2019 - 2025), Bendahara Ikatan Dokter Indonesia Cab. Depok (2022 - 2025).
Lalu menjadi Wakil Sekjen Dewan Pimpinan Pusat KNPI (2022 - saat ini), Tenaga Ahli Wakil Ketua Komisi IX DPR RI (2019 - sekarang), Ketua Umum Lembaga Akreditasi Mutu Fasyankes Indonesia, Koordinator program LKNU-RCEE Unicef for Covid-19, hingga Koordinator Nasional Gerakan Garda Sehat Bangsa (GSB).
Tak hanya pernah mengemban sejumlah jabatan penting, Dokter Muhammad Makky juga pernah diganjar sejumlah penghargaan, diantaranya seperti penghargaan RCCE Kemenkes RI untuk Covid-19 oleh Menteri Kesehatan RI Budi G Sadikin, Penghargaan EMT Indonesia untuk Turki oleh Menteri Kesehatan RI Budi G Sadikin dan lain sebagainya.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Profil Dokter Muhammad Makky yang Angkat Bicara soal Benda Misterius di Tubuh Stevie Agnecya
-
Fitri Carlina Ungkap Tabiat Asli Stevie Agnecya di Circle Istri Pilot: Orangnya Sangat ...
-
Singgung Soal Dosa, Marissya Icha Minta Isu Stevie Agnecya Kena Santet Dihentikan
-
Dituding Santet Stevie Agnecya, Icha Annisa Faradila Kutip Doa Nabi Yunus: Allah Kekuatanku
-
Dulu Hubungannya Harmonis, Ini Fakta Bisnis yang Diduga Stevia Agnecya dan Icha Annisa Berseteru sebelum Meninggal
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Ada Jejak Indonesia di Gua Australia, Dua Lukisan Kapal Jadi Kunci Misteri Ratusan Tahun
-
Mengerikan! Rekaman Banjir Bandang di Himalaya Tewaskan 98 Orang, Lebih dari 400 Hilang
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
Bisnis Tiba-Tiba Viral? Ini Tantangan yang Menunggu di Balik Lonjakan Pesanan
-
Saya Kurang Tidur! 3 Kata Pelatih Thailand Usai Gagal Juara Piala AFF 2026
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
Muktamar NU ke-35 Memanas, 6 Kritik Tajam dari Halaqah Ulama Jombang untuk Kepemimpinan PBNU
-
Drama! Vietnam Juara Piala AFF 2026 Meski Pemain Thailand Cetak 4 Gol
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja