Suara.com - Dokter Muhammad Makky baru-baru ini tersorot usai angkat bicara terkait benda misterius di tubuh almarhum Stevie Agnecya. Muhammad Makky bahkan menjelaskan detail bahwa benda asing yang bersarang di tulang belakang mantan istri Samuel Rizal itu berwarna putih dengan panjang 10 cm.
Banyak yang menduga, mendiang Stevie Agnecya diguna-guna hingga dikirim santet. Bahkan Dokter Muhammad Makky memastikan bahwa benda tersebut bukan pecahan tulang yang sebelumnya disebut-sebut oleh netizen.
Lantas, siapa sebenarnya Muhammad Makky ini. Apakah sosoknya memang cukup dikenal di dunia medis?. Berikut ulasannya:
Dokter Muhammad Makky, bernama lengkap Muhammad Makky Zamzami. Ia merupakan lulusan dari Universitas Indonesia. Lahir pada 26 Juli.
Baca Juga:
Analisis Dokter Muhamad Makky Soal Hasil Rontgen Stevie Agnecya: Putih, Memanjang, Lurus
Pihak Keluarga Minta Foto Ayu Ting Ting dan Lettu Fardana Dihapus, Ada Apa?
Muhammad Makky mengatakan dirinya adalah aktivis kesehatan yang memang terjun ke tengah masyarakat. Bahkan ia sempat bertugas di kamp pengungsian Rohingya sebagai tenaga medis di Bangladesh.
Perannya di Bangladesh cukup ekstrem. Pasalnya ia dihadapkan dengan wabah penyakit ISPA dan juga penyakit kulit yang menyerang warga Rohingya.
Sebagai aktivis kesehatan, Muhammad Makky juga merupakan anggota caleg DPR RI, Dapil VII Jawa Barat. Ia diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Segudang prestasi pun ia raih selama terjun di dunia medis. Ia saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPP Lembaga Kesehatan MUI (2020-2025).
Selain itu ia merupakan Sekretaris Bidang Kesehatan DPP PKB (2019-2025). Ia juga menjabat sebagai Wasekjen Dewan Pimpinan Pusat KNPI (2022-sekarang).
Ia juga merupakan Tenaga Ahli Wakil Ketua Komisi IX DPR RI (2019-sekarang). Menjabat juga sebagai Ketum Lembaga Akreditasi Mutu Fasyankes Indonesia.
Ia juga pernah meraih penghargaan EMT Indonesia untuk Turki oleh Menkes RI, Budi Gunawan Sadikin
Dari jabatan dan prestasi yang pernah ia raih, Dokter Muhammad Makky memang cukup memiliki kapabilitas di bidang kesehatan. Tentu observasi yang ia lakukan terhadap kematian Stevie Agnecya bisa dipertanggungjawabkan.
Berita Terkait
-
Cerita Dokter Rosa Driver GrabCar, Bantu Penumpang Melahirkan di Mobil: Saya Bersyukur Berguna
-
Rekayasa Oknum! Ammar Zoni Tuntut Bukti CCTV Rutan, Sebut Jadi Kunci Kebenaran Kasus Narkoba
-
Sinopsis Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Saat Dendam Lebih Kuat dari Iman
-
Bela Sejawat Spesialis Jantung, Dokter Tirta Emosi Skakmat Netizen Soal Mitos GERD dan Lula Lahfah
-
Antara Jurnal Scopus dan Kerokan: Membedah Pluralisme Medis di Indonesia
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Hampir Semua Pasar di Kabupaten/Kota 3 Provinsi Terdampak Bencana Telah Operasional Melayani Pembeli
-
Ribuan Personel Bersihkan Aceh Tamiang
-
Sisi Gelap Penjarahan Fasilitas Jakarta: Antara Desakan Perut Urban dan Lemahnya Sistem Pengawasan
-
WNI Gabung Militer Asing: Iming-Iming Gaji Besar, Namun Status Kewarganegaraan Jadi Taruhan
-
Kasatgas Tito Pimpin Rakor Pembahasan Bantuan Rumah dan Bantuan Sosial Pascabencana
-
Partai Gema Bangsa Resmi Usung Prabowo di 2029: Ingin Akhiri Cengkeraman Oligarki!
-
Jakarta Siaga, BMKG Bunyikan Alarm Hujan Lebat Hari Ini
-
Akankah Rocky Gerung Hadir? Polda Metro Tunggu Kedatangannya Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Jaga Marwah Non-Blok, Connie Ingatkan Presiden Tak Sembarang Bayar Iuran Dewan Perdamaian
-
Pura-pura Jadi Kurir Ekspedisi, Dua Pengedar Narkoba di Tangerang Tak Berkutik Diciduk Polisi