Suara.com - Sebanyak 884 penerbangan dibatalkan di Dubai International (DXB) selama dua hari terakhir usai banjir setelah hujan yang tak henti-hentinya pada hari Selasa. Hal itu diungkapkan oleh juru bicara Bandara Dubai.
Dikutip dari Khaleej Times, pada Kamis pagi, bandara kembali beroperasi sebagian di luar Terminal 1 setelah gangguan operasional akibat banjir. Bandara internasional tersibuk di dunia ini bekerja keras untuk memitigasi dampak cuaca buruk untuk operasional normal dalam waktu 24 jam.
“Antara Selasa dan Rabu pekan ini, total 884 penerbangan dibatalkan, dengan 46 dialihkan dari DXB. Kami berkolaborasi dengan mitra strategis dan otoritas lokal untuk memitigasi dampak krisis ini dan mempercepat pemulihan operasi normal dalam 24 jam ke depan,” kata juru bicara tersebut.
Sebelumnya pada hari Selasa, Bandara Dubai mendesak penumpang untuk “tidak datang ke Terminal 1” kecuali benar-benar diperlukan Mereka juga meminta penumpang mengonfirmasi status penerbangan mereka dengan maskapai penerbangan karena fasilitas pemesanan ulang tidak tersedia di bandara.
“Karena cuaca yang belum pernah terjadi sebelumnya di UEA, penerbangan di DXB terus mengalami penundaan atau pembatalan. Bandara Dubai menyarankan penumpang untuk tidak mengunjungi Terminal 1 kecuali mereka telah menerima konfirmasi dari maskapai penerbangan mengenai keberangkatan penerbangan mereka. Karena kepadatan, akses ke Terminal 1 kini dibatasi hanya untuk penumpang yang sudah terkonfirmasi keberangkatan. Tidak ada fasilitas pemesanan ulang yang tersedia di terminal, dan para tamu didesak untuk menghubungi maskapai terkait untuk mendapatkan informasi penerbangan terbaru,” katanya dalam sebuah pernyataan.
Namun, dikatakan bahwa penerbangan terus tertunda dan terganggu menyusul cuaca yang belum pernah terjadi sebelumnya di UEA.
“Penumpang yang akan berangkat dari T1 DXB hanya boleh datang ke Terminal 1 jika mereka memiliki pemesanan penerbangan yang dikonfirmasi,” kata Bandara Dubai dalam sebuah pernyataan kepada Khaleej Times.
Sebelumnya, maskapai Emirates juga meminta penumpang yang berangkat dari Dubai untuk datang ke bandara hanya jika mereka sudah memiliki pemesanan penerbangan yang terkonfirmasi. Pihaknya memperpanjang penangguhan check-in bagi penumpang yang berangkat dari DXB hingga pukul 9 pagi pada Kamis, 18 April, karena tantangan operasional serta kendala yang dihadapi.
Selain maskapai lokal Emirates dan flydubai, beberapa maskapai asing seperti EgyptAir, SriLankan Airlines, dan lainnya juga terpaksa menghentikan sementara penerbangan hingga situasi di landasan yang terendam banjir membaik.
UEA mencatat hujan terberat dalam 75 tahun pada hari Selasa, membanjiri banyak distrik pemukiman di Dubai, Sharjah, Abu Dhabi dan lainnya. Oleh karena itu, pemerintah mendorong entitas sektor swasta untuk mengizinkan karyawannya bekerja dari rumah. Warga tidak bisa keluar dengan kendaraannya juga karena jalanan terendam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Bukan Rolex, Menkeu Purbaya Pilih Pakai Jam Tangan Anti-mainstream: Murah untuk Ukuran Pejabat?
-
Apa Agama Charlie Kirk? Influencer Pro Donald Trump Tewas Ditembak
-
Ramalan Zodiak 11 September 2025: Panduan Lengkap Asmara, Karier & Keuangan
-
Siapa Suami dari Rahayu Saraswati? Ponakan Prabowo Mundur dari DPR RI
-
Charlie Kirk Siapanya Donald Trump? Selalu Dekat sampai Kematiannya
-
Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan 2025 Dibuka: Syarat, Posisi yang Dibutuhkan, dan Tips Lolos Seleksi
-
5 Rekomendasi Cushion Murah untuk Pemula, Makeup Flawless Sepanjang Hari
-
Berapa Kekayaan Charlie Kirk? Influencer Pro Trump Tewas Ditembak
-
Jangan Ketinggalan! 15 Hari Penting di September, dari Haornas hingga G30S/PKI
-
Beda Pendidikan Rahayu Saraswati Vs Raffi Ahmad Bak Langit Bumi, Masuk Bursa Menpora Baru?