Suara.com - Asa untuk Indonesia menuju Olimpiade Paris 2024 belum kandas. Peluang Indonesia masih terbuka apabila berhasil mengalahkan Irak di laga perebutan juara 3 Piala Asia U-23 yang digelar hari Kamis (2/5/2024) malam.
Namun jalannya pertandingan kelak juga menuai sorotan banyak orang karena profil wasit yang memimpin. Diketahui wasit asal Arab Saudi, Majed Mohammed al-Shamrani, yang akan menjadi pengadil di pertandingan Irak vs Indonesia U-23.
Menariknya, ini bukan pertandingan pertama yang menjadikan Majed sebagai hakim garis. Namun rekam jejaknya di beberapa pertandingan yang melibatkan Indonesia tergolong kontroversial, seperti ulasan berikut.
Rekam Jejak Majed Mohammed Al Shamrani
Majed Mohammed al-Shamrani sebelumnya menjadi wasit dalam pertandingan Indonesia vs Australia di fase grup Piala Asia U-23. Dalam kesempatan itu, Majed memberikan hadiah penalti untuk Australia setelah tendangan Mohamed Toure mengenai lengan Komang Teguh.
Namun keputusan paling kontroversial yang pernah dibuat oleh Majed adalah ketika memimpin jalannya pertandingan antara Indonesia vs Vietnam di babak final SEA Games 2019.
Kala itu bek Vietnam, Doan Van Hau, menginjak kaki Evan Dimas sampai sang atlet cedera dan tak mampu melanjutkan permainan. Bahkan setelahnya Evan Dimas harus menerima medali dengan menggunakan kursi roda.
Sepanjang musim 2023/2024, Majed tercatat sudah menjadi wasit di 23 laga, di mana dua di antaranya adalah di Piala Asia U-23. Sepanjang 23 pertandingan tersebut, Majed sudah mengeluarkan 73 kartu kuning, 1 kartu merah tak langsung, 2 kartu merah langsung, serta 9 penalti.
Demikianlah rekam jejak kontroversial Majed Mohammed al-Shamrani yang akan menjadi wasit di pertandingan Indonesia vs Irak. Selain Majed, sosok kontroversial lain adalah Sivakorn Pu-Udom yang didapuk sebagai wasit VAR. Sebelumnya sejumlah kebijakan Sivakorn Pu-Udom dianggap merugikan Indonesia di laga melawan Uzbekistan.
Tag
Berita Terkait
-
AFC Sebut Justin Hubner Absen di Timnas Indonesia U-23 vs Irak, Ketahui Regulasi Akumulasi Kartu Piala Asia U-23
-
Resmi Jadi WNI, Maarten Paes Sebut Indonesia Layak Bermain di Piala Dunia
-
2 Pemain Kunci Irak Absen, Keuntungan bagi Timnas Indonesia U-23
-
Prediksi Coach Justin di Laga Timnas Indonesia U-23 vs Irak: Senjata Kita Cuma Satu...
-
Jejak Kontroversial Wasit Majed Al-Shamrani, Pernah 'Lindungi' Aksi Kotor Doan Van Hau ke Evan Dimas
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Rekomendasi Bedak Viva untuk Natalan di Gereja, Awet Seharian!
-
6 Rekomendasi Parfum Miniso Terbaik untuk Kado Natal
-
Food Street Baru di Aeon Pakuwon Mall Suguhkan Sushi Geprek dan Menu Spicy Fusion yang Bikin Nagih!
-
Fashion Paling Diburu untuk Liburan Akhir Tahun di Musim Hujan, Ada 2 Item Terlaris
-
Elegan di Ujung Tahun: Intip Jade Series Terbaru dari Merche yang Wajib Dimiliki!
-
5 Inspirasi OOTD Natal ala Shandy Aulia, Tampil Anggun dan Sophisticated
-
7 Rekomendasi Warna Lipstik yang Cocok Dipakai Natalan di Gereja
-
5 Parfum Pria Wangi Tahan Lama hingga 24 Jam, Cocok untuk Acara Natal
-
7 Moisturizer Terbaik untuk Flek Hitam Usia 60 Tahun ke Atas
-
5 Sheet Mask yang Instan Mencerahkan Wajah, Cocok Dipakai Sebelum Natal