Suara.com - Kabar keretakan rumah tangga Ruben Onsu dan Sarwendah kini sedang menjadi perbincangan panas publik. Keduanya rupanya sudah pisah rumah selama dua bulan.
Sarwendah dalam sebuah wawancara menerangkan apabila selama dua bulan ke belakang dirinya dan ketiga anaknya tinggal di rumah sang adik, Wendy.
Mantan personel girlband Cherrybelle itu tak mengungkap detail penyebab pisah rumah dengan sang suami. Namun, ia mengatakan bila rumah sang adik dekat dengan tempatnya berobat.
"Kebetulan aku sama anak-anak lagi tinggal di rumah aunty Wendy. Kalau di rumah Aunty Wendy kan biar lebih gampang bolak-baliknya," ujar Sarwendah dikutip dari kanal YouTube STARPRO Indonesia, Jumat (3/5/2024).
BACA JUGA: Fuji Diam-Diam Kirim Donasi ke Papua, Bikin Anak-Anak Bahagia
"Sudah dua bulan tinggal di rumah Aunty Wendy, ya biar gampang lah. Ada saudara ya tinggal di rumah saudara," imbuhnya.
Kabar Sarwendah dan Ruben Onsu yang berpisah rumah ini sontak saja begitu menghebohkan publik. Bahkan, ada saja warganet yang menghubung-hubungankan penyebab pasutri tersebut pisah rumah dengan Betrand Peto.
Seperti diketahui, Betrand Peto merupakan anak angkat Ruben Onsu dan Sarwendah sejak tahun 2019 silam. Berikut adalah cerita awal mula pasutri tersebut menjadikan Betrand Peto sebagai anak angkat.
Ruben Onsu dan Betrand Peto Bertemu di Acara Televisi
Ruben Onsu pertama kali bertemu dengan Betrand Peto di sebuah acara televisi. Kala itu, remaja bernama asli Alfonsus Toribio Tenkudi tersebut tampil di layar kaca lantaran viral meng-cover lagu Titip Rindu Buat Ayah.
BACA JUGA: Tes Kesetiaan via Google Form, Berani Coba?
Melihat bakat dari putra pasangan Fredy Peto dan Maria Oktaviana tersebut, Ruben Onsu berminat untuk memproduseri Betrand Peto. Namun, di tengah perjalanan dirinya justru tergerak untuk mengadopsi Betrand Peto sebagai anak.
Betrand Peto Resmi Jadi Anak Angkat Ruben Onsu dan Sarwendah
Ruben Onsu tentu saja meminta persetujuan dari Sarwendah sebelum mengadopsi Betrand Peto. Beruntung, sang istri sepakat untuk mengangkat remaja kelahiran Desa Cancar, Nusa Tenggara Timur tersebut.
Keduanya harus melewati berbagai macam proses hukum dan adat istiadat yang berlaku untuk mengangkat Betrand Peto sebagai anak. Hingga akhirnya pada Oktober 2019, Betrand Peto resmi menjadi bagian keluarga Ruben Onsu dan Sarwendah.
Berita Terkait
-
Diisukan Pisah, Ini 4 Potret Sarwendah Bareng 3 Anak Tanpa Ruben Onsu: Dari Liburan Hingga Acara Sekolah!
-
Jatah Uang Bulanan Sarwendah Tembus Ratusan Juta, Kini Pilih Pisah Rumah dengan Ruben Onsu
-
10 Koleksi Tas Mewah Sarwendah yang Dikabarkan Pisah dengan Ruben Onsu, Bak Tenteng Uang Ratusan Juta
-
Beda Kekayaan Ruben Onsu dan Sarwendah yang Pisah Rumah, Siapa Lebih Tajir?
-
Koleksi Mobil Ruben Onsu yang Dikabarkan Pisah dengan Sarwendah, Punya yang Lega sampai Mini
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123