Suara.com - Yusril Ihza Mahendra buka-bukaan terkait honor menjadi salah satu Tim Hukum Prabowo-Gibran. Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) itu membeberkan honornya saat diledek netizen di media sosial.
Diketahui Yusril menjadi ketua Tim Hukum Prabowo-Gibran dalam sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di Mahkamah Konstitusi (MK).
Yusril sendiri ditujuk capres terpilih Prabowo Subianto untuk mengetuai tim hukum pembelanya.
Menjadi ketua tim hukum Prabowo-Gibran, Yusril belakangan unggah momen liburan ke Jepang bersama sang istri, Rika Tolentino Kato.
Pada unggahan tersebut, seorang netizen meledek Yusril jalan-jalan dengan honor menjadi tim hukum Prabowo-Gibran. Dengan gamblang Yusril menjawab nominal membantu Prabowo-Gibran.
"Tahun 2019 tahun 2024 sama-sama jadi ketua tim pembela, honornya nol rupiah," terang Yusril.
Tim Hukum Prabowo-Gibran sendiri meliputi pengacara kondang seperti Otto Hasibuan, Fahri Bachmid, Hotman Paris Hutapea, dan OC Kaligis.
Pada sebuah wawancara Yusril menyebut di kubunya memang diisi oleh berbagai kuasa hukum dari banyak bidang.
"Karena memang di MK kan bidangnya hukum tata negara, jadi di antara para lawyers ini kelihatannya yang spesialis di tata negara enggak ada, di kubu Pak Anies, ada Refly tapi komandannya bukan dia, Pak Mulya Lubis juga kan HAM juga," ujar Yusril seperti dikutip dari kanal YouTube Total Politik
Baca Juga: Giliran PAN Dorong Yandri Susanto Jadi Menteri Prabowo
"Jadi di kelompok saya ada saya sama Fahri Bachmid (ahli hukum tata negara), kalau Pak Hotman kan kita tahu agak jauh sama bidang MK," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Panduan Bikin SKCK Online 2025 dan Dapat Barcode Lewat Aplikasi Polri Presisi
-
Detik-detik Charlie Kirk Ditembak saat Pidato di Depan Ratusan orang
-
Investasi Masa Depan: Panduan Lengkap Beli Rumah Pertama untuk Generasi Muda
-
Jakarta Go Global: Ibu Kota 'Curi' Perhatian Dunia Lewat Bandara Tersibuk di Dubai!
-
Siapa Charlie Kirk? Aktivis dan Sekutu Donald Trump Tewas Ditembak saat Debat "Prove Me Wrong"
-
Pernah Jadi Bintang Film, Ini Riwayat Pekerjaan Rahayu Sarawasti yang Mundur dari DPR RI
-
Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Ini Rekam Jejak Rahayu Saraswati: Aktif Perjuangkan Hak Perempuan
-
Bukan Nasib Apes! Ini Panggilan Leluhur Bagi Weton Wage, Ujian Berat Jadi Jalan Rezeki Agung
-
Rahayu Saraswati Komisi Berapa? Keponakan Prabowo Mundur dari DPR RI
-
Cium Wanginya, Auto Kangen Putih Abu-abu: 7 Parfum Jadul Legendaris Ini