Suara.com - Ruben Onsu saat ini tengah berjuang dengan penyakit yang dideritanya. Mirisnya, semua perjuangan ini harus tetap dilaluinya sambil menyelesaikan berbagai pekerjaan.
Bahkan saking padatnya jadwal Ruben di dunia hiburan Tanah Air, suami Sarwendah Tan itu mengaku hanya bisa istirahat selama 3 jam sehari. Tentu saja durasi ini masih jauh dari kata cukup, sebab setidaknya manusia memerlukan waktu tidur hingga 8 jam sehari.
Kisah pilu ini diungkap sendiri oleh Ruben di hadapan Melaney Ricardo. Bahkan sang presenter kondang sampai berkaca-kaca menahan tangis kala menceritakan isi hatinya.
“Apalagi ya, (soal) jam tidur, tiga jam itu gue udah paling lama,” kata Ruben, seperti dikutip dari akun TikTok @agathaendang123, pada Minggu (19/5/2024).
“Jadi harus kembali bekerja. Mengeluh enggak, cuma ada sesekali waktu bilang, ‘Capek ya’,” ujar Ruben melanjutkan.
Pengakuan menyedihkan ini tentu membuat publik kian bersimpati kepada Ruben, apalagi karena rumah tangga sahabat Olga Syahputra itu sekarang sedang ramai diisukan bermasalah.
Namun tak cuma bersimpati, beberapa warganet juga meminta Ruben untuk mengurangi pekerjaannya. Sayangnya terungkap juga jika Ruben memiliki banyak tanggung jawab, termasuk menafkahi istri dan anak-anaknya.
“Kurangi jobnya. Tubuh juga butuh istirahat, Ruben. Sehat selalu,” komentar warganet, yang kemudian dibalas oleh pemilik akun. “Iya seharusnya begitu, tapi dia pernah bilang banyak yang harus ditanggung gitu.”
Nafkah bulanan yang diberikan Ruben kepada Sarwendah misalnya, nilainya diketahui begitu besar. Dalam sebuah kesempatan, Ruben mengaku memberikan hingga ratusan juta Rupiah untuk nafkah bulanan kepada Sarwendah.
Baca Juga: Sarwendah Nyesek Baru Tahu Ruben Onsu Dilarikan Ke RS Lewat Instagram: Kenapa Gak Ngabarin?
“Transfer ini ada yang gue lebihin 10 (Rp10 juta) karena ada yang dia bayar sendiri,” ucap Ruben di hadapan Irfan Hakim.
Irfan yang melihat bukti transfer tersebut sontak terperanjat, “Mampus! Rp210.890.127. Ini di luar biaya sekolah dan lain-lain?”
“Di luar,” balas Ruben yang kemudian sempat membeberkan beberapa pengeluaran untuk pendidikan anak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
5 Zodiak dengan Peruntungan Terbaik Hari Ini 10 Juli 2026
-
Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
-
Cara Menggunakan Facial Foam yang Tepat, Lengkap dengan 3 Rekomendasi Produk Lokal
-
UI Luncurkan Aplikasi MAKA, Media Belajar Berbasis Gamifikasi untuk Anak Usia 3-8 Tahun
-
3 Zodiak Paling Beruntung pada 10 Juli 2026, Siap-Siap Menyambut Hari Baik
-
6 Arti Mimpi Dipoligami Suami Menurut Primbon Jawa, Pertanda Apa?
-
Tren Home Wellness Kian Diminati, Kualitas Air dan Udara Kini Jadi Prioritas Keluarga Modern
-
Beda Bedak Padat Wardah Colorfit dan Lightening, Mana yang Paling Sesuai Jenis Kulitmu?
-
Apakah Bedak Marina Tahan Lama? Cek Klaim Brand dan Ulasan Pengguna
-
Beda Two Way Cake dan Powder Foundation, Mana yang Lebih Bagus?